ЖИЗНЬ

«Гастролеры» из Одессы обчищали квартиры в Киеве

В центре столицы полицейские задержали квартирных воров. «Гастролеры» приехали в Киев из Одессы.

Правоохранители поймали преступников возле подъезда дома, сразу после кражи. У мужчин изъяли украденные деньги, ноутбук и мобильный телефон. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Грабителей заметили на улице Туполева. Трое парней зашли в дом, еще двое остались в автомобиле. Полицейские решили проследить за подозрительными незнакомцами. Через несколько минут преступники вышли из дома с пакетами в руках. Во время обыска у них обнаружили деньги, инструменты, набор домофонных ключей и комплект отмычек.

Пятерых домушников задержали. Все они – жители Одесской области, которые приехали в столицу недавно. Злоумышленники арендовали жилье и планировали здесь «подзаработать».

Задержанные ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. По данному факту возбуждено уголовное производство по части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Ворам грозит до шести лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос об избрании трем правонарушителям меры пресечения, двое из них проходят по делу как свидетели. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в столичном Гидропарке на 29-летнюю киевлянку напал ухажер из Житомира. Чтобы забрать у девушки сумку с деньгами и документами, мужчина душил ее до потери сознания. Мы также сообщали о том, что в центре столицы двое подростков напали на мужчину. Злоумышленники несколько раз ударили потерпевшего по голове и забрали у него iPhone и деньги.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: