ВЛАСТЬ

В Украине продлили карантин из-за COVID-19 до конца июня

В среду, 21 апреля, Кабинет министров продлил режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса в Украине до 30 июня.

Правительство продолжает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации и соответственно карантина. Об этом на заседании заявил Денис Шмыгаль, передает Информатор.

По словам Шмыгаля, чрезвычайная ситуация больше касается органов государственной власти и их противодействия пандемии. В то же время, это напоминание украинцам, которые должны оставаться осторожными, особенно в период майских праздников и Пасхи.

В эти дни Кабмин призвал людей оставаться дома, потому что массовые скопления людей на Пасху могут привести к новой волне заболеваемости.

Напомним, в Киеве продлили локдаун до 30 апреля. Все ограничения продолжают действовать. Также велика вероятность продления карантина до 10 мая, чтобы закрыть по домам людей на все майские праздники.

Отметим, столица ужесточила локдаун с 5 апреля: закрыла все школы и детские сады. И перевела транспорт в режим спецпропусков. А началось все 19 марта -когда Киев попал в Красную зону карантина по данным МОЗ. Это произошло одновременно с решение введения локдауна в столице: с 00:00 20 марта в Киеве начали действовать жесткие ограничения.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх