ЖИЗНЬ

В Киеве вводят полный локдаун: что закроют

Киев вводит более строгие ограничения. Кличко заявил, что у города нет другого выбора. Иначе будут сотни смертей каждый день.

С понедельника, 5 апреля, столица закрывает все школы и детские сады. И переводит транспорт в режим спецпропусков. Сообщает Информатор со ссылкой на заявление Кличко.

Весь общественный транспорт — и наземный, и метро — будет работать по специальным пропускам пассажиров. То есть исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.

Руководители же учреждений и предприятий должны отправить сотрудников на удаленную работу. Или, кому возможно, предоставить отпуск.

Заведения общественного питания смогут работать только на вынос или доставку. Как, собственно, должны были работать с 20 марта.

Продуктовые ярмарки прекращают работу с 1 апреля.

Правоохранители будут контролировать соблюдение противо-эпидемических правил учреждениями и гражданами.

Ограничения будут действовать, как минимум, до 16 апреля.

«Надеюсь, это поможет нам сбить волну стремительного распространения вируса. И не допустить трагических последствий», — подытожил Кличко.

Ранее мы писали, что глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил об угрозе остановки транспорта в Киеве и закрытии садов, если Национальная академия медицинских наук не предоставит 500 коек.

Напомним, 19 марта Киев попал в Красную зону карантина по данным МОЗ. Это произошло одновременно с решение введения локдауна в столице: с 00:00 20 марта в Киеве начали действовать жесткие ограничения.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх