ЖИЗНЬ

В Киеве среди больных коронавирусом — 259 медицинских работников

В четверг, 14 мая, в столице среди 2012 зафиксированных случаев коронавируса —  уже 259 больных медиков. Кличко показал видеообращение врача, который преодолел вирус.

В столице заболели коронавирусом в целом 259 медиков. Об этом во время онлайн пресс-брифинга заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает Информатор.

«Все должны понять, что угроза вируса — реальная, а не миф! В столице, например, уже 259 больных медиков. 29 из них находятся сегодня в стационарах больницах. Это люди, которые ежедневно спасают здоровье и жизни киевлян. И каких мы должны беречь, потому что кто нам потом поможет?!
Большинство врачей, медперсонала были инфицированы на работе. Иногда даже не зная, что имеют дело с больным коронавирусом. Ведь многие переносят эту болезнь без симптомов, но заражают других», — сказал
Виталий Кличко.

По словам мэра, меньшая часть медиков заразились в быту, в общении вне работы. Как, например, Алексей Арефьев — врач-невролог городской больницы № 1, видеообращение которого Виталий Кличко продемонстрировал во время онлайн пресс-конференции. Алексей Арефьев уже преодолел болезнь.

«Как человек, который бывает в инфекционных отделениях киевских больниц, я слышал разные истории тех, кто заболел. И, поверьте, большинство пациентов говорят, что не представляли через что им придется пройти, чтобы преодолеть коронавирус », — подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, с 12 мая Киев начал ослаблять меры карантина. Но ряд локаий, таких как ТРЦ, спортзалы, кинотеатры, тату-салоны, — еще остаются закрыты.

Также Кабмин разрешил на летних террасах кафе и ресторанов сидеть не по 2 человека, а до 4-х. И увеличил количество участников групп для передвижения по городу до восьми.

Заведения общественного питания, быстрого питания, рестораны, кафе, бары, в том числе, и на автозаправочных станциях остаются закрытыми для посещения. Впрочем, разрешили работать летним площадкам кафе и ресторанов при условии соблюдения противоэпидемических требований. Также разрешили приготовление пищи и/или чайных, кофейных напитков и их продажу в стационарных и передвижных МАФах закрытого типа с применением курьерской доставки и реализации «на вынос».

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх