ЖИЗНЬ

В Киеве показали контейнеры, в которые нужно выкидывать использованные маски и перчатки

В среду, 29 апреля, в Киеве презентовали специальный контейнеры для отходов карантина. Их установят в пунктах сбора медицинских масок и перчаток.

Фото с контейнерами опубликовал депутат Киевского городского совета, председатель постоянной комиссии по вопросам экологической политики Константин Яловой на своей странице в Facebook, сообщает Информатор.

«Наконец-то! Получили первую партию! Это те же контейнеры, в которые будем собирать использованы маски и перчатки от киевлян. Объем — 120 литров, сделанные из вторсырья (так экологичнее). Для того, чтобы вывозить использованные средства защиты было безопасно и удобно, заказали именно одноразовые закрытые контейнеры. Там есть только небольшое отверстие, куда можно выбросить перчатки или маску», — написал депутат.

Вот такие контейнеры из вторсырья

Вот такие контейнеры из вторсырья

Константин Яловой отметил, что утилизировать маски и перчатки важно, прежде всего, для того, чтобы гарантировать безопасность киевлян. Почему нельзя выбрасывать маски и перчатки — мы писали здесь.

Напомним, Константин Яловой инициировал открытие 10 пунктов по сбору использованных масок и перчаток от населения в Киеве. Средства вместе с одноразовыми контейнерами будут передавать специализированному предприятию для безопасной утилизации.

Интересно только одно — прошло уже больше месяца после введения карантина и масочного режима. Почему нельзя было сделать это раньше?

Напомним, в Украине выход из карантина будет состоять из пяти этапов, первый из которых должен начаться с 11 мая. С него начнут ослабление некоторых ограничений, но это еще не конец карантинных мер.

В Киеве снятие первых ограничений запланированы на 12 мая, если не будет ухудшения динамики заболеваемости. Откроют салоны красоты, МАФы, парки: с чего в Киеве начнут первый этап выхода их карантина читайте здесь.

Нарушение условий карантина, несоблюдение противоэпидемических мероприятий и санитарного законодательства влечет за собой административную и уголовную ответственность. Нижний порог штрафа составляет 17 000 гривен. Подчеркиваем, что соблюдение норм и правил — это вопрос здоровья и жизни киевлян. А пренебрежение ими может привести к обострению ситуации.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх