ЖИЗНЬ

Карантин в Украине продлили до 11 мая: официально

Кабинет Министров Украины на заседании 22 апреля постановил продлить карантин до 11 мая. Как ранее и заявлял премьер Денис Шмыгаль, в стране будут смягчаться ограничительные меры, чтобы стабилизировать экономику.

Так, срок действия ограничений, который должен был завершиться 24 апреля, продлен до понедельника, 11 мая. В правительстве полагают, что Украина пройдет пиковый период заболеваемости Covid-19.Сообщается, что ограничительные меры будут постепенно ослабляться. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на трансляцию заседания.

Денис Шмыгаль, премьер-министр, рассказал на заседании, что в Украине самый низкий показатель летальности от коронавируса в мире — 2,7%. Однако мы еще не прошли пик заболеваемости. Пик ожидается в период 2 — 8 мая. 11 мая можно будет говорить об открытии парков, скверов, магазинов непродовольственной торговли и прочего. Это позволит вернуться на работу многим жителям Украины. Продление карантина поддержали, однако официального документа на сайте Кабинета Министров еще нет.

Напомним, карантин в связи с угрозой распространения в стране коронавируса ввели в Украине еще 16 марта. Его срок должен был истекать 3 апреля. Но 25 марта Кабинет Министров Украины продлил карантин на 30 дней и ввел режим чрезвычайной ситуации во всех областях Украины.

Поминальные дни в столице перенесли на 6 июня 2020 года. С 20 апреля полицейские совместно с представителями Муниципальной стражи начали патрулирование территорий кладбищ.

Кстати, Информатор ответил на один из самых распространенных и волнующих вопрос: можно ли бегать во время карантина. И как это делать так, чтобы не стать правонарушителем – мы разбирались совместно с компанией Run Ukraine.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх