Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Нарушители мер карантина уже пополнили бюджет Киева почти на 100 тысяч гривен

По состоянию на вторник, 7 апреля, в Киеве уже составили 574 административных протокола на нарушителей ограничительных мер. По первым пяти в бюджет взыскали 91800 гривен.

Полиция Киева составила уже 574 административных протокола на нарушителей ограничительных мер. По первым пяти в бюджет взыскали 91 800 гривен. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции. Сообщает Информатор.

«Также завели одно уголовное производство из-за нарушения правил обсервации и опасности заражения вирусом. И три уголовных производства по нарушению карантинных ограничений», — подчеркнул мэр Киева.

Так вчера, 6 апреля, в Днепровском районе на территории зоны отдыха один из мужчин пытался попасть на спортплощадку, и когда его не пропустили туда сотрудники полиции, он начал конфликтовать с ними. После разъяснительной работы неизвестный все равно проигнорировал установлении карантин и начал плыть на другой берег реки, где его задержали полицейские.

Как следят за теми, кто попал в группы риска или болен

Виталий Кличко напомнил, что в городе работает Мониторинговый центр противодействия распространению COVID-19, который создала власть. В группу риска, которую контролирует центр, вошли почти 40000 киевлян. Это те, кто прибыл из стран с большим распространением вируса, и те, кто контактировал с больными.

«На сегодня мониторинговый центр уже осуществил почти полторы тысячи результативных контактов для получения информации — звонков и опросов о самочувствии, пребывание в самоизоляции, о контактах с
последние дни. Далее специалисты центра предоставляют рекомендации или необходимую помощь. В том числе и эмоциональную поддержку или психологическую помощь. Важный аспект работы центра — мониторинг соблюдения определенными категориями правил самоизоляции или обсервации. Те, кто отказывается идти на контакт с центром, 100 процентов будут иметь дело с правоохранителями», — отметил Виталий Кличко. Он отметил, что информация о жителях Киева, которые находятся в базе мониторингового центра, защищена и не попадет в открытый доступ.

Мониторинговый центр в своей работе использует опыт работы подобных центров в Сингапуре и Сеуле. И работает, чтобы, определив группы риска и их контакты, максимально предотвратить распространение
заболевания.

Напомним, 7 апреля в Киеве зафиксировали 12 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших дети разного возраста. Также есть один летальный случай. Умер молодой мужчина, за жизнь которого боролись две недели.

В Киеве работают 28 мобильных группвыезжающих к людям и делают отбор образцов на ПЦР-тестирования. Благодаря этому в Киеве увеличили охват и оперативность выявления очагов вируса и их локализацию.

С 6 апреля начали действовать новые ужесточенные меры карантина, которые постановил Кабмин. Однако не все жители Киева согласны с этими мерами, и несмотря на предупреждения полиции, нарушили правила карантина. Так спортсмены пытались прорваться через кордон патрульных, чтобы попасть в Гидропарк. Один из них даже переплыл канал.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх