НОВОСТИ

Что грозит мужчине, который переплыл Днепр, чтобы попасть в Гидропарк

В понедельник, 6 апреля, начали действовать новые ужесточенные меры карантина, которые постановил Кабмин. Однако не все жители Киева согласны с этими мерами, и несмотря на предупреждения полиции, нарушили правила карантина.

Проигнорировав установленные запреты, человек решил переплыть реку и таким образом добраться до спортивной площадки в Гидропарке. Впрочем его сразу задержали сотрудники киевской полиции и составили на него административный протокол. Сообщает Информатор по информации Полиции Киева.

6 апреля в Днепровском районе на территории зоны отдыха один из мужчин пытался попасть на спортплощадку, и когда его не пропустили туда сотрудники полиции, он начал конфликтовать с ними. После разъяснительной работы неизвестный все равно проигнорировал установлении карантин и начал плыть на другой берег реки, где его задержали полицейские.

Правонарушитель — местный житель, 1999 года рождения. Его доставили в районное управление полиции, где составили административный материал по статье 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан — это от 17 000 до 34 000 гривен.

Напомним, с6 апреля в Киеве запрещено находиться в общественных местах без защитных масок и начинает действовать еще ряд противоэпидемических ограничений. Об этом говорится в распоряжении руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Какие места в Киеве считаются общественными, читайте здесь.

Также напоминаем, что запрещено пользование детскими и спортивными площадками в парках, скверах и на придомовых территориях, а также пользования мусоропроводами в жилых домах.

Напомним, по состоянию на 6 апреля в Киеве зафиксировали 22 новых случая COVID 19, из них 2 медика и 4 служителя Лавры. Итого на сегодняшний день в столице уже 267 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Отметим, что в Лавре еще 4 апреля объявили карантин, закрыли территорию для прихожан, а все служители сдали анализ на коронавирус. Из разных источников заявляли, что заболел наместник Лавры митрополит Павел.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх