ЖИЗНЬ

В Киеве зафиксировали 12 новых случаев COVID 19, два ребенка по 3 года: сколько человек болеют коронавирусом 7 апреля

Во вторник, 7 апреля, в Киеве зафиксировали 12 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших дети разного возраста. Также есть один летальный случай.

За минувшие сутки количество жителей Киева, заболевших коронавирусом, увеличилось еще на 12 человек. Один человек умер. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции. Сообщает Информатор.

«Количество киевлян, заболевших коронавирусом, за прошедшие сутки увеличилось на 12 человек. Из них — четверо детей. И один медработник. Один случай за минувшие сутки — летальный. Всего в столице уже 279 подтвержденных случаев заболевания COVID-19», — сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что заболели три женщины в возрасте от 34 до 41 года и две девочки — им по три года. А также пятеро мужчин — от 31 до 67 лет. И двое мальчиков — шести и пятнадцати лет.

Один человек, 36-ти лет, умер. «За жизнь мужчины почти две недели боролись врачи Александровской больницы. Он был подключен к аппарату ЭКМО — насыщение крови кислородом. Но у мужчины были очень поражены легкие. Поэтому спасти его не удалось», — сказал мэр Киева.

Из 12 заболевших за минувшие сутки госпитализировали двух пациентов. Остальные 10 лечатся дома, на самоизоляции, под контролем врачей. Большинство жителей Киева, у которых диагноз подтвердился за минувшие сутки, за пределы страны в последнее время не выезжали. То есть были инфицированы в Украине.

«Я еще раз обращаюсь: серьезно относитесь к своему здоровью. Как только чувствуете симптомы заболевания — сразу обращайтесь к врачам! Чтобы вовремя получить необходимую помощь и лечение», — подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, по состоянию на 7 апреля в Украине 1462 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19. Из них больше всего случаев инфицирования приходятся на Киев.

В Киеве работают 28 мобильных группвыезжающих к людям и делают отбор образцов на ПЦР-тестирования. Благодаря этому в Киеве увеличили охват и оперативность выявления очагов вируса и их локализацию.

С 6 апреля начали действовать новые ужесточенные меры карантина, которые постановил Кабмин. Однако не все жители Киева согласны с этими мерами, и несмотря на предупреждения полиции, нарушили правила карантина. Так спортсмены пытались прорваться через кордон патрульных, чтобы попасть в Гидропарк. Один из них даже переплыл канал.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх