ЖИЗНЬ

МОЗ запустило флешмоб из-за коронавируса: что нужно делать

14 марта МОЗ Украины запустило флешмоб, с помощью которого хочет призвать граждан избегать посещения мест большого скопления людей и по возможности оставаться дома. Все это стоит делать для того, чтобы обезопаситься от инфицирования респираторными заболеваниями, в частности, коронавируса COVID-19.

Специалисты отмечают, что самоизоляция — это самый эффективный способ борьбы с распространением коронавирусной инфекции во всех странах, где ее зафиксировали. Об этом Информатор узнал из сообщения Минздрава в Facebook.

А чтобы как можно больше людей осознали, что во время эпидемии лучше сидеть дома, МОЗ придумало флешмоб, в котором можно поучаствовать с помощью Facebook. В соцсети появилась новая рамка #ЗалишаюсяВдома, которую можно поставить на ваше фото профиля. Чтобы загрузить ее, нажмите на фото профиля → добавить рамку → пишите в поиске «остаюсь дома» → установить рамку.

Так, Минздрав призывает заботиться о своем здоровье и стать примером для других, а также напоминает, что простые правила спасают жизни: не забывайте регулярно и тщательно мыть руки с мылом и держите дистанцию. Будьте бдительны и заботьтесь о своем здоровье, обязательно обратитесь к врачу в случае плохого самочувствия.

Напомним, что 14 марта стало известно, что украинский дипломат, работающий в одной из стран мира, заразился коронавирусом. Министр иностранных дел Украины Кулеба также сообщил, что зарубежные дипломатические представительства временно переходят на дистанционный режим работы. Также по состоянию на 14 марта в Украине официально зафиксировано 3 случая заболевания на коронавирус. 3 марта стало известно, что вирус нашли у мужчины, который на машине приехал в Украину из Румынии. 12 марта зафиксировали два новых случая заражения коронавирусом. 13 марта женщина в Житомирской области умерла. Для предотвращения распространения болезни в Киеве и других областях Украины ввели карантин. Ознакомиться со списком всех событий в столице и не только, которые сделали сообщения в связи с коронавирусом, можно в нашем материале, который все время обновляется. 17 марта Украина полностью закрывает авиасообщение и все пункты пропуска.Также закрывают пункты пропуска через границу Украины для железнодорожного и автобусного сообщения. Запрет вводят с полуночи 17 марта на две недели.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

МОЗ запустило флешмоб из-за коронавируса

МОЗ запустило флешмоб из-за коронавируса

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх