ЖИЗНЬ

Украина закрывает международное авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение: когда и для кого открыты пункты пропуска

Из-за бушующего в мире коронавируса совет национальной безопасности и обороны закрывает пункты пропуска через границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения. Запрет вводят с полуночи 17 марта на две недели.

Однако для украинцев, которые путешествуют на собственном транспорте, пункты пропуска будут открыты. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы СНБО.

СНБО обращается ко всем гражданам Украины с просьбой вернуться в страну до 17 марта 2020 года. В случае возникновения чрезвычайных обстоятельств, украинцев доставят домой спецрейсами. (По возвращению из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса, при наличии симптомов, украинцы будут проходить обсервацию).

Кроме этого, с полуночи 16 марта в течение двух недель закрывают въезд на территорию Украины иностранцев, за исключением лиц, имеющих право на постоянное или временное проживание на территории Украины, и по отдельным решениям МИДа — аккредитованных работников дипломатических представительств, консульских учреждений, представительств международных организаций.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, возникновения угрозы жизни и здоровью украинцам рекомендуют обращаться в ближайшее дипломатическое учреждение Украины или на круглосуточную горячую линию МИД: +38 (044) 238-16-57, адрес электронной почты: cons_or@mfa.gov.ua.

Напомним, что по состоянию на 13 марта в Украине зафиксировано 3 случая заболевания на коронавирус. 3 марта стало известно, что вирус нашли у мужчины, который на машине приехал в Украину из Румынии. 12 марта зафиксировали два новых случая заражения коронавирусом. Один такой случай обнаружили в Житомирской области и еще один — в Черновецкой. 13 марта женщина в Житомирской области умерла. Для предотвращения распространения болезни в Киеве и других областях Украины ввели карантин. Ознакомиться со списком всех событий в столице и не только, которые сделали сообщения в связи с коронавирусом, можно в нашем материале, который все время обновляется. 17 марта Украина полностью закрывае авиасообщение и все пункты пропуска.

Узнать ответы на все основные вопросы о коронавирусе можно в нашем специальном материале.  А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх