ЖИЗНЬ

В Киеве из-за коронавируса ограничили массовые мероприятия

В Киеве для предотвращения распространения коронавируса ограничили проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. А также усилили дезинфекцию на остановках транспорта, на станциях метро, в вагонах, на вокзалах, в ТРЦ и кинотеатрах.

Власти призывают не паниковать, ведь Киев готов и возможной эпидемии и действует в соответствии с ситуацией.  Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы столичной мэрии.

В медицинских учреждениях должны обеспечить отдельный прием пациентов с признаками ОРВИ, пневмонии, а также отдельный отбор биологических материалов больных. В аптеках тоже должно быть достаточное количество противовирусных, лекарственных и витаминных препаратов, средств не специфической профилактики гриппа и ОРВИ и средств индивидуальной защиты.

Напомним,в Киеве определены семь больниц, которые оборудованы должным образом и имеют специалистов-инфекционистов. В столице постоянно дежурят специальные бригады, которые готовы выехать при необходимости.

Также в Киеве усилили контроль за состоянием здоровья детей и подготовили специальные противоэпидемические мероприятия. Детям, которые жалуются на плохое самочувствие, ежедневно проверяют температуру. Также усилили контроль за режимом мытья рук.

Напомним, начале марта в Украине зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом, что вызвало новый виток паники в обществе. Информатор решил отправиться на улицы Киева, чтобы узнать у людей — боятся ли они коронавируса и как спасают себя от вируса. А если у вас все еще есть вопросы, связанные с коронавирусом — у нас есть специальный материал с ответами на самые популярные вопросы, а также с подборкой сайтов, на которых публикуется только достоверная информация. А больше других статей по теме читайте на нашем сайте по тегу «коронавирус».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх