ЖИЗНЬ

Как в школах и садиках Киева готовятся к возможной эпидемии коронавируса

В Украине еще шесть человек изолировали с подозрением на коронавирус. В связи с этим в Киеве усилили контроль за состоянием здоровья детей и подготовили специальные противоэпидемические мероприятия. 

С 4 марта в столичных школах и садиках стали проводить процедуры, чтобы предотвратить появление коронавируса. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-брифинг в мэрии Киева.

Заместитель мэра Киева Валентин Мондриевский успокаивает, что оснований для паники нет, а столица подготовлена к любому развитию событий.

  • «Пятиминутки здоровья». Их будут проводить для школьников до и после уроков и рассказывать про правила личной гигиены и поведения во время распространения инфекционных заболеваний.
  • Каждый садик и школа обеспечены нужным количеством термометров. Детям, которые жалуются на плохое самочувствие, ежедневно проверяют температуру. Всего в учебных заведениях Киева около 39 тысяч термометров. Большая часть из них —  обычные спиртовые, а треть — электронные бесконтактные термометры.
  • Усиленный контроль и ограничение доступа к учебным заведениям для родителей, а также посторонних людей. Их допуск возможен только при согласовании с учителями.
  • Увеличение частоты влажных уборок, проветривания, очищения поверхностей мебели, дверных ручек.
  • Дезинфекция помещений. Во все школы и садики закупили дезинфицирующие и моющие средства. Также усилили контроль за режимом мытья рук.
  • Все учебные заведения Киева ежедневно отчитываются о количестве отсутствующих детей, о санитарном состоянии и о проведенных противоэпидемических мероприятиях.

Напомним, что 3 марта мэр Киева Виталий Кличко рассказал, как Киев готов к возможной «встрече» с коронавирусом. Также он поручил ежедневно проверять состояние здоровья в школах и детских садиках.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх