ЖИЗНЬ

Вандала с Аллеи Художников, который вырвал подсветку, заставили убирать Киев: видео наказания

В Киеве в конце января от рук вандалов пострадала лестница на Аллее Художников. Они вырвали элементы LED-подсветки, которая была вмонтирована в перила. Недавно было опубликовано видео, на котором видно, как хулиганы это сделали.  

Одного из них привлекли к общественным работам на три недели. Об этом Информатор узнал из сообщения на Facebook- странице мэра Киева.

Виталий Кличко опубликовал видео, на котором видно, как 20-летний парень, который родом из Киевской области, убирает туристические объекты и улицы Подольского района. Парень должен работать минимум три часа каждый день в течении трех недель. Он уже отмывал надписи с перил на Аллее Художников, сгребал листья в сквере на Контрактовой площади, убирал снег возле кинотеатра «Октябрь» и чистил склоны возле памятника Магдебургскому праву. 

«Я считаю, что это будет хорошим уроком и для парня, и для других потенциальных вандалов. Потому что нельзя поносить то, что создано для общества и гостей Киева! Надо ценить и беречь красоту города, в котором мы живем и которое любим! », — написал Кличко под своим постом. 

Виправні роботи для вандала з Алеї художників

Друзі! Пам’ятаєте вандала, який в ніч на 29 січня пошкодив LED-підсвітку перил на Алеї художників? Поліція затримала молодика та ще кількох його "сподвижників" оперативно. А я тоді сказав, що наполягатиму, аби тих, у кого "сверблять" руки псувати міське майно, залучали до громадських робіт на користь міста. І от вам результат!🙂Наш 20-річний “недогерой”, родом з Київської області, уже кілька днів прибирає туристичні об’єкти та вулиці Подільського району, де він і займався вандалізмом. На три тижні – щонайменше по три години щодня, хлопець залучений до громадських робіт. Він уже попрацював на Алеї художників, де відмивав написи з перил; згрібав листя у сквері на Контрактовій площі та прибирав сніг біля кінотеатру “Жовтень”; чистив схили неподалік пам’ятника Магдебурзькому праву.Я вважаю, що це буде гарним уроком і для хлопця, і для інших потенційних вандалів. Бо не можна паплюжити те, що створено для громади і гостей Києва! Треба цінувати і берегти красу міста, в якому ми живемо і яке любимо!

Gepostet von Кличко — мер am Mittwoch, 12. Februar 2020

Напоминаем, что Киев не редко страдает от вандализма. В прошлом году в центре Киева на памятнике Шолом-Алейхему нарисовали свастику. А в декабре памятник «История любви»облили розовой краской.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Юлия Ремболович

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх