ЖИЗНЬ

В центре Киева вандалы облили краской скульптуру «История любви»

К сожалению, далеко не все ценят то, что делается в городе. Так от рук вандалов в Киеве пострадала скульптура «Памятник Вечной Любви Луиджи и Мокрины», которая находится на мосту влюбленных.

Скульптуру облили розовой краской. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на публикацию президента Торгово-промышленной палаты Украины Геннадия Чижикова в Facebook.

«Бизнес и страна с вызовами справится. Так было условно и 100, и 50, и 20 лет назад, и вчера, и сегодня. Это вопрос времени и ресурсов. А вот что делать с этим? С варварством, вандализмом, с таким уровнем духовности? Такие вещи делают наши с вами сограждане. Они рядом с нами. Они с нами здороваются, общаются. Жмут нам руки теми же руками, которые уничтожают наши общие памятники красоты, любви и нашей истории», — написал он.

Скульптура посвящена невероятной истории любви итальянца и украинки, которые потеряли друг друга на войне и встретились спустя 60 лет. Ее открыли на мосту влюбленных в 2013 году.

Ранее мы писали, что 9 октября в Голосеевском парке Киева вандалы облили краской памятную доску погибшим воинам АТО. Заметили это сотрудники коммунальных служб, они вызвали на место инцидента полицию и позже отмыли мемориал.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве вандалы изуродовали памятник

В Киеве вандалы изуродовали памятник

Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх