ЖИЗНЬ

«Коронавирус в посылках»: как работает «Укрпочта» в условиях смертоносной инфекции

В последнее время весь мир следит за распространением неизвестного ранее коронавируса, который ежедневно уносит жизни заразившихся. Вспышку вируса зафиксировали в Китае. В связи с этим многие бояться получать посылки из Китая, чтобы не заразиться инфекцией. 

Пользователи сети активно обсуждают, безопасно ли получать почту из Китая в период бушующего коронавируса. По такому случаю в «Укрпочте» сделали заявление. Информатор узнал об этом из их поста на Facebook.

«На сегодняшний день ВОЗ не вводит никаких запретов для международной торговли и перемещения товаров через границу», — сообщают в компании и уверяют, что следят за ситуацией и контактируют с Минздравом. Пока нет никаких доказательств относительно риска распространения коронавируса через товары, поэтому «Укрпочта» не будет прекращать поставки.

Также компания просит не рассеивать панику на ровном месте, а доверять только официальным источникам. Ведь в последнее время в сети всплывает много фейков о том, что «Укрпочта» якобы будет сжигать посылки из Китая, или же, что посылки оттуда кашляют и чихают.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения пока не объявляет чрезвычайное положение. Об этом Информатор узнал из пресс-брифинга Минздрава и ЦОЗ относительно ситуации распространения коронавирусной инфекции. Для того, чтобы обезопасить жителей Украины, в стране создали оперативный штаб для борьбы с болезнью, а также тщательно проверяют пассажиров, которые прилетают из Китая. В Украине троих людей госпитализировали с подозрением на коронавирус. Два случая не подтвердились. Диагностика третьего случая продолжается. Всех подозреваемых на заболевание доставляют в Александровскую больницу в Киеве. Также из-за коронавируса туроператор Join UP принял решение вернуть всех украинских туристов из Китая домой.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Вот такие мемы распространяют по сети

Вот такие мемы распространяют по сети

"Укрпочта" призывает тщательно проверять информацию из интернета

«Укрпочта» призывает тщательно проверять информацию из интернета

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх