ЖИЗНЬ

Крушение украинского Boeing 737 в Иране: что говорит Кабмин и СНБО Украины

8 января в Тегеране на взлете упал украинский самолет рейса PS752, который летел в Киев. Все, кто был на борту, погибли, в том числе и 11 украинцев. Официальная версия причины аварии от представителей иранского аэропорта имени Имама Хомейни — возгорание двигателя

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и секретарь СНБО Алексей Данилов проводят срочный брифинг по поводу смертельной авиакатастрофы. Об этом сообщает Информатор.

Премьер заявил, что Украина полностью останавливает полеты над Ираном до выяснения причин авиакатастрофы Boeing-737 в Тегеране. Официальный список погибших появится уже совсем скоро.

Пока никаких точных причин никто сказать не может, Гончарук обратился ко всем не делать поспешных выводом и не вестись на провокации.

Иран — «тяжелый» регион. Это признал и сам премьер. На вопрос журналистки, почему, учитывая все факты, рейсы в этом регионе не отменили, Гончарук сообщил, что по состоянию на вчера, 7 января, никаких обстоятельств, которые как-то могли бы повлиять на решение отменять или не отменять полеты, не было. Сейчас же решение принято однозначно — Украина не будет совершать полеты в Иран до выяснения обстоятельств.

Все новости про авиакатастрофу в Тегеране с версиями, видео и официальными заявления мировых лидеров читайте по тегу — Крушение самолета МАУ в Иране.

Напомним, в среду, 8 января, под Тегераном (Иран) упал украинский самолет авиакомпании «МАУ»(  (рейс 752), который вылетел в Киев. На борту Boeing 737 было 176 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Как подтвердили Информатору в МИД Украины, на борту самолета были украинцы.  Трагедию прокомментировал Президент Украины. Зеленский также сообщил, что он экстренно возвращается из Омана.  Также Президент поручил Генеральному прокурору открыть уголовное дело и начать проверку всей гражданской авиации.

В МАУ также прокомментировали авиакатастрофу. В компании рассказали, что самолет производства 2016 года, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. По данным «МАУ», последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх