ЖИЗНЬ

Сколько человек в Киеве заболели гриппом и ОРВИ

Осень и зима вот-вот сменят друг друга, и этот период традиционно считается временем, когда болезни поднимают свою голову. В первую очередь речь идет о гриппе и ОРВИ. Тем важнее понимать, насколько сильно количество заболевших людей грозит перерасти в эпидемию.

Так, за 47-ю неделю 2019 года зарегистрировали 10 675 больных гриппом и ОРВИ. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника.

Вообще на данном этапе эпидемиологический процесс находится на низком уровне — 361,8, что более чем в половину ниже чем эпидемиологический порог. Как и в предыдущие недели, большую часть заболевших составили дети — 6 770 больных или 63,4%. По сравнению с предыдущей неделей количество заболевших детей увеличилось, пусть и всего на 0,3%.

Возможно такое количество заболевших детей связано с резким скачком заболеваний среди школьников. За неделю учащихся школ стало больше на 10%. Они уже почти достигли трети от общего количества заболевших жителей Киева.

В больницы обратились 128 человек, среди которых 119 — несовершеннолетние. Отметим, что руководители учебных заведений имеют право полностью или покласово приостанавливать учебный процесс при отсутствии 20% от общего количества учащихся по причине заболевания гриппом и ОРВИ. Такое решение в начале года приняли в КГГА.

Советуем также прочесть новость о том, какие профилактические работы утвердили киевские власти на эпидемический сезон 2019-2020 годов. И не забывайте укреплять свой иммунитет — для этого вашему вниманию специальная статья. 

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх