ЖИЗНЬ

Добрый Киев: ТОП хороших новостей недели

Ноябрь — месяц характерный. Он меняет настроение, как перчатки, окутывая жителей столицы то солнцем, то туманом с мелким дождем. На дорогах из-за непогоды сразу участились аварии, а настроение из-за таких новостей ухудшается в геометрической прогрессии. Но добро есть! 

И если новостная лента сама не может выделить для вас те события, которые заставят улыбнуться, это сделает Информатор и его ТОП хороших новостей недели. Мы собрали все самое позитивное, что случилось в Киеве в период с 4 по 11 ноября. А все для того, чтобы доказать, Киев — добрый город.

Какими хорошими новостями запомнилась прошлая неделя в Киеве, можно посмотреть здесь. Ну а больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

ОТКРЫЛСЯ «БУТИК ДОБРЫХ ВЕЩЕЙ»

На проспекте Комарова, 40а заработало благотворительное заведение «Бутик добрых вещей». Там принимают от местных жителей ненужную одежду, обувь и другие аксессуары, которые потом могут использоваться нуждающиеся в них люди. Кроме того, в бутике ведется «журнал нужд», в котором можно оставить заявку на необходимую вещь и получить сообщение при ее поступлении.

Заведение работает каждое воскресенье, с 11:00 до 14:00

Заведение работает каждое воскресенье, с 11:00 до 14:00

ПОЯВИЛИСЬ ХИТРЫЕ ВЕЛОСТОЯНКИ 

В центре Киева, на улице Пушкинской, установили необычные велосипедные парковки. У новых, помимо основной функции, есть и еще одна — блокировать автохамов, которые любят парковаться на тротуаре. Выглядит это более,ё чем прилично. Ждем появления таких велопарковок во всех районах.

Велосипедная инфраструктура Киева становиться более практичной

Велосипедная инфраструктура Киева становиться более практичной

ПРОЙДЕТ «НОЧЬ В МУЗЕЕ»

Только самый ленивый не слышал о выставке мертвых человеческих тел BODY WORLDS. И тут сразу две хорошие новости: выставку продлевают в связи в огромным ажиотажем аж до 19 января, а в первый день зимы организаторы проведут «Ночь в музее». Но попасть на эксклюзивную ночевку сможет далеко не каждый. Среди тех, кто подаст заявку, организаторы выберут 100 человек, которые попадут на ночную экскурсию бесплатно.

На выставке «Вселенная тела» – Body Worlds экспонируются подлинные человеческие тела

На выставке «Вселенная тела» – Body Worlds экспонируются подлинные человеческие тела

ПРОШЕЛ БАЛ ВАМПИРОВ

Gala Vampiria — именно так называется костюмированная вечеринка, которая уже стала для Киева традицией и прошла 9 ноября уже в пятый раз. Посетители подготовились знатно и не просто внешне походили на вампиров, но еще и пили кровь из пробирки и танцевали вальс, от которого кровь стынет в жилах. Ну а что? Пусть если и пугаться от новостей, то только от таких. О том, как это было, детальнее можете прочесть здесь.

Этот бал — отличное напоминание о том, что вампиры - стильные персонажи

Этот бал — отличное напоминание о том, что вампиры — стильные персонажи

МУЖЧИНА СПАС 120 ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ

Что бы вы делали, если бы на своем балконе в мебели и за обоями обнаружили нашествие летучих мышей? Забрызгали бы их отравой? Убили? Или попытались бы их спасти? Так, житель одной из квартир на улице Верховинной нашел у себя 120 летучих мышек на закрытом балконе. С этой «проблемой» мужчина обратился к Команде службы спасения животных и вуаля: мышат отпустили на волю. Помогать просто, как и быть частью хороших новостей — творите добро, о котором мы потом расскажем всем.

Увидев такое на своем балконе испугается каждый, но нужно понимать, что животным страшно не меньше, просто они сказать об этом не могут

Увидев такое на своем балконе испугается каждый, но нужно понимать, что животным страшно не меньше, просто они сказать об этом не могут

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх