ЖИЗНЬ

В Киеве на Отрадном появился «Бутик добрых вещей»: для кого работает и что туда можно принести

Зачастую малоимущие люди большую часть своего заработка тратят на еду и оплату коммунальных услуг (не всегда). А вот одежду люди с низким достатком могут себе позволить далеко не всегда, учитывая нынешние цены на нее. С этой проблемой решили бороться в новом благотворительном заведении «Бутик добрых вещей».

В «Бутике добрых вещей» принимают от местных жителей ненужную одежду, обувь и другие аксессуары, которые затем могут использоваться нуждающиеся в них люди. Об этом Информатор узнал из сообщения инициаторов проекта в Facebook.

«Приглашаем всех, кому есть чем поделиться, мы принимаем в наш бутик все: вещи, обувь, постель, мебель, аппаратуру, помогаем устроить зверей в любящие и заботливые семьи, и конечно, ждем всех, кто нуждается»,— сообщили организаторы.

Кроме того, по их словам, в бутике ведется «журнал нужд», в котором можно оставить заявку на необходимую вещь и получить сообщение при ее поступлении. Заведение работает каждое воскресенье, с 11:00 до 14:00. А расположено на проспекте Комарова, 40а.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве откроют станцию сортировки одежды. Благодаря сортировочным станциям, можно перерабатывать одежду и использовать ее вторично. Например, продавать в благотворительных магазинах, передавать в фонды, на производство утеплителей и на upcycling — производство ковриков, сумок и тому подобное.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Артур Дубровенко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх