ЖИЗНЬ

В Киеве появились велостоянки, которые ограничат незаконную парковку автомобилей

В центре Киева, на улице Пушкинской, установили велосипедные парковки. У новых конструкций появилась дополнительная функция. Теперь они еще и уменьшают шансы автохамов парковаться в неположенном месте.

Велосипедная инфраструктура Киева становиться более практичной. Об этом Информатор узнал на странице Сектора развития велосети в Facebook.

Благодаря велопарковкам хитрые автомобилисты не смогут заезжать на тротуар и парковаться на нем, перекрыв его половину. Сама конструкция состоит из двух металлических столбиков, которые соединены между собой горизонтальной линией. Она успешно заменяет привычные болларды и полусферы, которые ограничивают передвижения автотранспорта на тротуарах.  

Такая парковка отвечает техническим стандартам велосипедной инфраструктуры. К тому же, велосипедные стоянки как антипарковочные средства очень популярны за границей. 

Улицу Пушкинскую продолжают реконструировать и улучшать инфраструктуру. Ранее Информатор сообщал о том, что на ней скоро появится современный переход и велосипедная дорожка.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Новое место для своего "железного коня"

Новое место для своего «железного коня»

Линда Хурани

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: