Культура

В Киеве на Березняках появился огромный малыш с рыбками

В Киеве на Березняках появился новый красочный мурал. Нарисовал его столичный художник Виталий Гидеван.  На стене бассейна изображен ребенок, который делает первую удачную попытку проплыть. Его окружают яркие рыбки.

Новое изображение появилось на стене бассейна в детской поликлиники по адресу проспект Павла Тычины, 12. Информатор пообщался с Виталием и узнал подробности создания мурала.

Как рассказал Виталий, на новый мурал его вдохновили воспоминания из детства. «Как сейчас помню свою первую удачную попытку проплыть. Это было лето, море, жаркое солнце, мне лет семь, тогда я почувствовал себя Посейдоном-покорителем волн. Первые эмоции и победы так важны, они остаются в нашей памяти навсегда», — рассказывает Гидеван.

На создание шестиметрового изображения Виталий потратил около 80 баллонов краски. За работой он провел целых три дня. И это того стоило! Теперь мурал радует и вдохновляет жителей и гостей Киева.

Руке Виталия Гидевана принадлежит далеко не одна красочная работа на стенах в Киеве. Так, 16 сентября, в Киеве жители Троещины смогли лицезреть создание нового яркого и крайне милого рисунка. Енот со стаканом кофе в лапках поселился на стене одного из кафе на улице Оноре де Бальзака рядом с баскетбольной площадкой. Еще мы рассказывали о том, как в Киеве на Позняках появился огромный мопс. Мы писали и о «живом» 12-метровом мурале с дополненной реальностью. Удивительную картину можно увидеть на стене гимназии-интерната №13. Также Гидеван создал замечательную хрюшку в цветах. Мурал находится на улице Хорольской, неподалеку от изображения тигра с разноцветными глазами. А вот ко Дню святого Николая мастер подарил столице сказочный мурал на территории детского сада №680 по адресу улица Гродненская, 11а. Но самый загадочный мурал «Селфи или гипноз» расположился по адресу Тростянецкая, 6.

На Березняках появился яркий мурал с изображением ребенка

На Березняках появился яркий мурал с изображением ребенка

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх