НОВОСТИ

В Киеве на Позняках появился огромный мопс: для чего создали новый мурал

Стрит-арт ежедневно набирает все больше популярности, поэтому в разных уголках Киева появляются новые муралы и граффити. Еще одна уличная картина украшает теперь улицу Анны Ахматовой на Позняках. Со стены широко улыбается огромный мопсик. 

Новый мурал разместился на стене дома №31. Мордочку веселого песика украшают яркие розовые и голубые тона вокруг. Информатор пообщался с создателем произведения искусства, уличным художником Виталием Гидеваном и выяснил все детали создания рисунка.

Художник рассказал, что картину он создал буквально за один день. Рисунок был согласован с местным ОСМД, представители которого даже оплатили покупку красок для мурала.

По словам Виталия, мурал создали для того, чтобы привлечь внимание общественности на проблему отсутствия нормальной площадки для детей. Сам Гидеван в своем посте на странице в Facebook назвал картину «клубнично-мопсовым фрешем».

Этот мурал Виталий нарисовал по просьбе знакомых. Он также приоткрыл завесу тайны для Информатора и рассказал, что эта работа далеко не последняя. У Гидевана еще уйма идей для создания новых муралов.

Напомним, что руке Виталия Гидевана принадлежит далеко не одна красочная работа на стенах в Киеве. Ранее мы писали о «живом» 12-метровом мурале с дополненной реальностью. Удивительную картину можно увидеть на стене гимназии-интерната №13. Также Гидеван создал замечательную хрюшку в цветах. Мурал находится на улице Хорольской, неподалеку от изображения тигра с разноцветными глазами. А вот ко Дню святого Николая мастер подарил столице сказочный мурал на территории детского сада №680 по адресу улица Гродненская, 11а. А в центре Киева по адресу Круглоуниверситетская, 7 теперь живет мудрая совушка руки Гидевана. Но самый загадочный мурал «Селфи или гипноз» расположился по адресу Тростянецкая, 6.

На улице Анны Ахматовой теперь со стены улыбается большой мопс

На улице Анны Ахматовой теперь со стены улыбается большой мопс

Анна Майзель

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх