Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Россия прокомментировала задержание танкера Украиной

Служба безопасности Украины сообщила о том, что совместно с военной прокуратурой им удалось арестовать танкер, который участвовал в захвате украинских моряков в Керченском проливе в 2018 году. В МИД России уже прокомментировали данную ситуацию. 

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации выясняют детали произошедшего для принятия адекватных мер. Об этом Информатор узнал из сообщения российского агентства ТАСС.

“Выясняем обстоятельства произошедшего для принятия адекватных мер. Если речь идет о захвате россиян в заложники, это будет квалифицировано как грубейшее нарушение международного права”, – заявили в МИД Российской Федерации.

Также в МИД отметили, что в случае подтверждения информации о захвате россиян, последствия не заставят себя ждать. О том, какие меры планируют принять, пока не сообщается.

Напомним, что инцидент с захватом 24 украинских моряков произошел 25 ноября 2018 года. На выходе из Керченского пролива РФ применила оружие против корабля ВМС Украины. Украинские военные открыли ответный огонь. В связи с этими событиями в Киеве прошло срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны. А под посольством РФ в Украине активисты пытались поджечь шины и закидали здание дымовыми шашками. Утром 26 ноября Россия открыла Керченский пролив для гражданских кораблей, приостановленное в воскресенье, 25 ноября. Также мы сообщали о том, что 15 из 24 моряков в результате арестовали. Мы публиковали полный список задержанных граждан Украины. А еще мы рассказывали о состоянии пленных украинцев.

Если же вы хотите подробнее узнать о ситуации с захватом украинских моряков в Керченском проливе, переходите по тегу “Керчь”.

Анна Майзель

Нагору