НОВОСТИ

В Киеве ирландец почти месяц жил на улице, просил еду у прохожих и хотел умереть

В Киеве 43-летний турист из Ирландии около трех недель жил на улице и просил еду у прохожих. Мужчину ограбили на железнодорожном вокзале, оставив без денег и обратного билета. За время бродяжничества ирландца несколько раз избили, а неравнодушным прохожим он сказал, что единственным его желанием было напиться и умереть.

Избитого и просящего еду туриста из Ирландии обнаружили в Мариинском парке две девушки, которые там гуляли. Он рассказал им свою историю, после чего девушки вызвали полицию и скорую помощь. Информатор пообщался со свидетелями произошедшего, самим пострадавшим и врачами, которые его обследовали и рассказывает его историю.

Жизнь на улице, избиения и отказы в помощи

Около пяти недель назад 43-летний житель Дублина по имени Барри Кеннеди приехал в Киев в качестве туриста. Пробыв в Киеве неделю, он планировал поехать в Одессу и купил билет на поезд. Однако планам Барри, к сожалению, не суждено было сбыться. На Центральном железнодорожном вокзале к нему подошла женщина и украла у него все личные вещи, включая телефон и обратный билет на самолет. Растерянный мужчина обратился в консульство Ирландии в Украине, где ему, по непонятным причинам, отказали в помощи. Следующие три недели для Барри Кеннеди превратились в настоящий ад. Без денег, не зная языка, он жил на улице, просил еду у прохожих и пытался забыться, употребляя алкоголь. По его словам, все было как в тумане. За три недели бродяжничества иностранца несколько раз сильно избили. Он обращался в полицию, но особой помощи от них не получал. Он обращался в больницы, но оттуда его буквально выгоняли, требуя денег, которых у него попросту не было. Он признался, что от отчаяния, безысходности и постоянных отказов в помощи, он хотел просто напиться и умереть.

Помощь прохожих, госпитализация и луч надежды

Субботним вечером, 13 июля, около 21:30 по Мариинскому парку прогуливались две подруги. Лежащий на лавке бродяга обратился к ним на английском языке и спросил, понимают ли они его. После утвердительного ответа девушек, избитый, грязный и измученный мужчина, все так же на английском языке, попросил купить ему еды. Подруги помогли бродяге и попросили рассказать, что произошло. Услышав историю Барри Кеннеди, девушки немедленно вызвали полицию и скорую помощь. Кроме того, нашлись и другие небезразличные люди, которые готовы были оказать посильную помощь.

Ирландца госпитализировали в Городскую клиническую больницу имени Валакаса №12. Врачи осмотрели Барри, сделали ему рентген грудной клетки и компьютерную томографию. Медики оценили его состояние как средней тяжести. У иностранца синяки, ушибы и ссадины по всему телу. Кроме того, врачи подозревают, что у него могут быть повреждены внутренние органы. Однако для этого потребуется дальнейшее обследование. После обследования Барри поселили в палату и накормили. Там нам удалось пообщаться с ним. Сперва он неохотно шел на контакт, по всей видимости о жителях Украины у него сложилось не лучшее впечатление. Однако нам все же удалось убедить Барри, что мы хотим помочь. Он рассказал о том, что с ним случилось в Киеве, искреннее не понимая, как такое вообще могло произойти.

Что дальше

Мы написали сестре Барри о том, что с ним случилось. И оставили ему свои контакты, чтобы в случае каких-либо проблем мы смогли ему помочь. Кроме того, мы планируем спросить у сотрудников консульства Ирландии в Украине, как такая ситуация вообще могла произойти. Также нашлись люди, которые, по их словам, готовы за свои личные средства купить Барри билет в родной Дублин. Надеемся, что это хоть немного сможет изменить его представление об Украине и ее жителях.

Позже нам удалось связаться с родственниками Барри, а неравнодушные люди приносят ему в больницу еду и вещи. А вот в консульстве никак не прокомментировали ситуацию с ирландцем.

Обновлено: сестра Барри вышла с нами на связь и попросила связать ее с братом. Она сказала, что пыталась дозвониться в больницу, но там не говорят по-английски и поэтому не понимают ее. Мы сразу же снова поехали к Барри, чтобы дать ему возможность впервые за месяц поговорить с близкими.

Коридоры Городской клинической больницы имени Валакаса №12

Коридоры Городской клинической больницы имени Валакаса №12

Барри Кеннеди в палате после обследования

Барри Кеннеди в палате после обследования

Ужин, принесенный небезразличными жителями Киева

Ужин, принесенный небезразличными жителями Киева

Ранее мы рассказывали вам о масштабном проекте в Киеве, который имеет название «Сука-жизнь». В рамках проекта парень «без лица» показывает нищих и бездомных в Instagram. Зачем? Все очень просто: чтобы помочь им.

Артур Дубровенко

Фото и видео: Роман Барабаш и Виталий Куздровский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх