ЖИЗНЬ

Где в Киеве выпить Апероль: ТОП заведений и цены

В самый разгар лета так хочется скрыться от жары и духоты в тени пальм на берегу океана. Но вместо этого, зачастую, приходится сидеть в офисе или бегать по делам под палящим солнцем. В такую погоду ничто так не помогает охладиться, как вкусные коктейли со льдом и нотками цитруса. 

Одним из самых популярный коктейлей летнего сезона много лет подряд является Апероль. Этот легкий итальянский напиток с цитрусовым оттенком занимает заслуженное место в барных картах столичных заведений. Информатор подготовил для вас ТОП локаций, где за приемлемую цену можно охладиться вкусным Аперолем.

Историческая справка. Апероль — это итальянский ромовый аперитив, который имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. Букет напитка содержит ноты апельсинов и  трав в смеси с ароматическими приправами. Впервые легкий летний напиток с низким содержанием алкоголя выпустили в 1919 году. Производство принадлежало семейной компании «Барбиери». Сегодня Апероль считается самым популярным напитком лета в Европе.

Marrakesh

Ресторан Marrakesh с радостью скроет вас от бетонного города, погрузив в атмосферу манящего востока. Здесь в барном меню есть множество прохладных и вкусных коктейлей для истинных гурманов. В заведении вы можете побаловать себя вишневой и грушевой Сангрией, приготовленной из белого или красного вина и сиропа. Но королем барного меню в Marrakesh конечно является знаменитый «Апероль Шприц», который опьянит вас нотками душистых трав и цитрусовой горчинкой. Это удовольствие обойдется вам в 95 гривен.

Marrakesh - приятное заведение в восточном стиле с хорошим выбором охлаждающих напитков

Marrakesh — приятное заведение в восточном стиле с хорошим выбором охлаждающих напитков

Где: улица Нижний Вал, 1

Цена: 95 гривен

Время работы: с понедельника по воскресенье (c 12:00 до 01:00)

Passenger

Passenger устроил настоящий праздник для поклонников Апероля. Здесь бодрящий коктейль продается безлимитно. Акция действует ежедневно. К тому же посиделки в Passenger не ударят по вашему карману: Апероль тут стоит 199 гривен. А в дополнение к нему подойдут свежие блюда, которые подают в заведении. Например, тартар из селедки с авокадо.

В Passenger апероль подают безлимитно всего за 199 гривен

В Passenger апероль подают безлимитно всего за 199 гривен

Где: улица Саксаканского, 33/35

Цена: 199 гривен

Время работы: с понедельника по воскресенье (с 10:00 до 22:00)

Aperol Spritz Terrazza

Летний вечер ничто не скрасит лучше уютной террасы, приятной фанк или соул-музыки в живом исполнении и бокала апероля со льдом. Aperol Spritz Terrazza — вот место, где лаундж-атмосфера полностью захватит вас в свой плен. Под цитрусовый ромовый коктейль отлично подойдут устрицы, которые здесь подают всего за 30 гривен.

Это заведение подойдет для любителей приятной релаксирующей обстановки и живой музыки

Это заведение подойдет для любителей приятной релаксирующей обстановки и живой музыки

Где: бульвар Леси Украинки, 30в

Цена: около 150 гривен

Время работы: с понедельника по воскресенье ( с 12:00 до 00:00).

Х.Л.А.М

Х.Л.А.М — это уникальное заведение, в котором постоянно царит атмосфера искусства. Бар имеет свой небольшой внутренний дворик с уютной террасой. Здесь приятно посидеть в жаркий и солнечный день, неспешно потягивая «Апероль Шприц». К слову, коктейли здесь относительно недорогие, если сравнивать с ценами заведений подобного уровня. Охлаждающие напитки обойдутся вам приблизительно в 60 гривен.

Ресторан "Х.Л.А.М" зачаровывает творческой атмосферой и невысокими ценами

Ресторан «Х.Л.А.М» зачаровывает творческой атмосферой и невысокими ценами

Где: улица Межигорская, 23/22.

Цена: около 60 гривен

Время работы: с понедельника по воскресенье ( с 12:00 до 02:00)

Malevich

Malevich — ресторан, который расположился в центре Киева. Вкуснейший Апероль здесь можно взять с собой. А это именно то, что нужно во время прогулки по улицам столицы. Рецепт местного знаменитого коктейля привез из Рима совладелец заведения Митя Ятим. Секретом рецепта он не делится с гостями, но активно зазывает попробовать напиток и попытаться узнать самостоятельно.

Malevich не раскрывает секрет фирменного Апероля, чтобы гости попытались самостоятельно определить ингредиенты

Malevich не раскрывает секрет фирменного Апероля, чтобы гости попытались самостоятельно определить ингредиенты

Где: улица Рейтарская, 17

Цена: 130 гривен

Время работы: понедельник-пятница с 08:00 до 01:00, в выходные — с 10:00 до 01:00

Помните, что во всем нужна золотая середина, а потому даже вкуснейшими летними коктейлями не стоит злоупотреблять. Если вы не являетесь поклонником алкогольных напитков, а скорее любите побаловать себя изысканной пищей, тогда ознакомьтесь с нашей подборкой новых заведений Киева. В этой подборке мы рассказали, где съесть недорогие, но вкусные устрицы и попробовать настоящие американские бургеры.

Анна Майзель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: