ЖИЗНЬ

ТОП новых заведений Киева: где попробовать недорогие устрицы и настоящие американские бургеры

Киев — эпицентр интересных стартапов от талантливых людей. Поэтому в столице множество заведений, которые не оставят вас равнодушными.  Почти каждый день открываются новые бары и рестораны, а владельцы пытаются удивить своих посетителей эксклюзивом. 

Информатор расскажет, где могут поесть и выпить как не привередливые в еде люди, так и киевляне изысканных вкусов. Поверьте, эти уютные заведения порадуют вас «свежим» меню. Возможно, вы еще не успели побывать в кафешках, которые открылись в прошлом месяце, но мы уже собрали для вас ТОП заведений, которые еще неизведанны местными гурманами на начало июня.

Friends & Lovers в Старом Киеве

Кафе «богемной кухни и бара» (так его называют основатели) открылось с первым днем лета. В меню — блюда-стартеры, например, тартар из говядины, лосося, авокадо и копченой свеклы, севиче, хумус, сэндвичи и бургеры. Из напитков — коктейли, вино и лимонады. Особенностью заведения является летняя терраса, которая прячется от шума за высокими стенами домов. Наличие бара предполагает, что по вечерам здесь будут играть диджеи. Бокал игристого вина «кава» здесь обойдется в 90 гривен.

В новом заведении предлагают особое вино и освежающие лимонады

В новом заведении предлагают особое вино и освежающие лимонады

Где: улица Ярославов Вал, 9.

Время работы: с 11:00 до 23:00.

Ссылка на заведение

River Grill на набережной

Новый ресторан на Русановке, который можно назвать семейным. Он расположен в бывшем здании насосной станции. Заведение входит в сеть заведений Tarantino Family и здесь готовят для гостей блюда на гриле, а также итальянскую классику. Летнее открытие ознаменовало и главную особенность ресторана — большая летняя терраса с видом на Днепр, а там, за панорамными окнами, прекрасный Киев. В меню сделали акцент на гриле, чтобы создать ощущение пикника на природе, но в более комфортной обстановке.

В River Grille можно отведать мясо на гриле на природе и с комфортом

В River Grille можно отведать мясо на гриле на природе и с комфортом

Где: Русановская набережная, 3а.

Время работы: с 11:00 до 01:00.

Ссылка на заведение

Маринад grill cafe на берегу Днепра

Новое заведение на верхней террасе Почтовой площади. Рядом Речной вокзал и популярная туристическая достопримечательность — улица Петра Сагайдачного. В кухне заведения сделали акцент на мангал-меню — шашлыке из телятины и свинины, ребрышках, стейке из лосося. Также тут готовят бургеры, пиццу, стартеры, салаты и классические десерты. Из напитков — пиво, коктейли, узвар и фирменные настойки.

Сочные стайки и маринованное мясо на берегу Днепра

Сочные стайки и маринованное мясо на берегу Днепра

Где: Почтовая площадь, 3в.

Время работы: с 11:00 до 23:00.

Ссылка на заведение

Liberty Diner на Подоле

Новое заведение группы «Рестораны Гусовских» в формате американского дайнера на Контрактовой площади. В меню — простые и понятные блюда, в которых главный акцент сделал на качестве продуктов. Здесь можно попробовать сочные бургеры, сэндвичи, пиццу из дровяной печи, пасту и стейк. Настоящая американская пища, которая делается не в стиле фаст-фуда. Из напитков здесь предлагают крафт, вино и, что самое интересное, содовые собственного производства со вкусом вишни, эстрагона и имбирь-ромашки.

Ресторан находится на первом этаже этого исторического здания

Ресторан находится на первом этаже этого исторического здания

Где: улица Верхний Вал, 28.

Время работы: с 18:00 до 23:00

Ссылка на заведение

Свежие устрицы в «Черноморке»

Самое большое и восьмое по счету заведение сети ресторанов и эко-лавок «Черноморка». В ресторане несколько просторных залов и летняя терраса с видом на проспект. Здесь хватит места для большого банкета, семейного ужина и найдется уютный столик для романтического ужина. К запуску нового заведения приурочили обновление меню, но акцент остался прежним — одесская кухня. А это всегда свежая рыба черноморского и средиземноморского улова, а также устрицы по доступным ценам, которые могут попробовать все жители Киева.

На проспекте Победы открыли заведение со свежей рыбой и устрицами

На проспекте Победы открыли заведение со свежей рыбой и устрицами

Где: проспект победы, 1.

Время работы: с 11:00 до 23:00.

Ссылка на заведение

Queen на Речном вокзале

Queen-это уникальный комплекс принадлежащий международному холдингу Bulldozer Group, площадью более 4200 квадратов с видовой террасой, который призван стать наиболее комфортным и изящным пространством для званых ужинов и светских мероприятий. Это заведение микс-формате ресторана, ночного клуба, караоке и лаунж-зоны на берегу Днепра. Иными словами можно есть, танцевать и отдыхать на набережной до самого утра.

Огромное заведение с потрясающими видами

Огромное заведение с потрясающими видами

Где: Набережное шоссе, 25.

Время работы: с 18:00 до 00:00.

Ссылка на заведение

Итальянский ресторан Corvina на Оболони

Большой итальянский ресторан открылся в самом начале Оболони, недалеко от парка «Наталка» и набережной. В заведении делают акцент на блюдах из морепродуктов, пицце, пасте и других классических блюдах итальянской кухни. Также тут можно попробовать итальянские сыры и мясные деликатесы. К блюдам вам предложат вино из внушительной винной карты, где представлено большинство винных регионов Италии.

Новое заведение в спальном районе столицы

Новое заведение в спальном районе столицы

Где: проспект Героев Сталинграда, 4а.

Время работы: c 12:00 до 00:00.

Ссылка на заведение

Ранее мы делали подборку где можно съесть самые дешевые бизнес-ланчи в Киеве и где поужинать с видом на закат. Также Информатор сообщал где в столице поесть вегану.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх