ЖИЗНЬ

Что грозит полицейским, которые выстрелили в 5-летнего мальчика под Киевом

Под Киевом в городе Переяслав-Хмельницкий пятилетнего мальчика госпитализировали в больницу с огнестрельным ранением головы. Позже стало известно, что стреляли полицейские. Прокуратура объявила мужчинам о подозрении.

Инцидент произошел 31 мая. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В ходе разбирательств было установлено, что двое патрульных распивали спиртные напитки во время своего выходного. Они решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам, которые находились в месте, где были люди.

Во время выстрелов они попали в малолетнего мальчика, который в это время был на детской площадке. В результате инцидента ребенок получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован в больницу.

Прокуратура области готовит ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемым в виде круглосуточного домашнего ареста, содержания под стражей и отстранения от занимаемых должностей. Совершенное преступление квалифицируется по части 2 статьи 28, статьи 128 Уголовного кодекса Украины, а именно — неосторожное тяжкое телесное повреждение, которое было совершено по предварительному сговору группой людей. За данное преступление мужчинам грозит до 2 лет ограничения свободы.

Досудебное расследование продолжается и находится на постоянном контроле. Сейчас за жизнь мальчика борются лучшие врачи страны.

Ранее мы сообщали, что под Днепром 7-летний ребенок нашел пистолет и прострелил себе руку. Травма оказалось достаточно серьезной, а потому медикам оставалось лишь ампутировать часть фаланги мальчика.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владислав Гарнаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: