НОВОСТИ

В реанимации с пулей в мозге: что известно о состоянии 5-летнего мальчика, в которого стреляли пьяные полицейские

В Киевской области пьяные полицейские выстрелили ребенку в голову. Мальчика прооперировали в Киеве. Сейчас ребенок тяжелом состоянии и все еще с пулей в голове. За жизнь ребенка продолжают бороться лучшие нейрохирурги Украины.

Мальчик в крайне тяжелом состоянии, на аппарате искусственного дыхания. У ребенка травма тяжелая, повреждено левое полушарие мозга. Об этом Информатор узнал от руководителя Киевской городской детской нейрохирургии, в которой сейчас лежит мальчик.

Гончарук Александр Борисович рассказал, что по протоколу травма мальчика проходит как «боевая травма». В таких случаях делается максимальная резекция, то есть удаляется поврежденная часть мозга, что уже и сделали малышу. Будет также повторная операция. Пуля все еще находится в мозге. Сейчас нужно максимально решить последствия ранения — снять отек. Тяжесть травмы такая, что делать какие-то прогнозы просто неразумно.

Профессор Полищук Николай Ефимович отметил, что пулю в данном случае удалять не нужно. Пуля находится очень глубоко, и ее удаление — это дополнительная травма головного мозга и может дополнительно повлиять на восстановление ребенка.

Ребенка перевели в Киевскую городскую детскую нейрохирургию

Ребенка перевели в Киевскую городскую детскую нейрохирургию

Напомним, в пятницу, 31 мая в Киевской области, в городе Переяслав-Хмельницкий, родители нашли своего пятилетнего сына на улице. Он был весь в крови. Когда они обратились в больницу, у малыша обнаружили пулевое ранение в голову. Мальчика прооперировали, сейчас он в тяжелом состоянии.

Позже стало известно, что стреляли полицейские. В ходе разбирательств было установлено, что двое патрульных распивали спиртные напитки во время своего выходного. Они решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам, которые находились в месте, где были люди. Совершенное преступление квалифицируется по части 2 статьи 28, статьи 128 Уголовного кодекса Украины, а именно — неосторожное тяжкое телесное повреждение, которое было совершено по предварительному сговору группой людей. За данное преступление мужчинам грозит до 2 лет ограничения свободы. Также в больнице находятся родители раненого мальчика. Они рассказали, что думают о ситуации.

Александра Апреутес, Алина Харавасил

Фото, видео: Александра Апреутес

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: