НОВОСТИ

Полицейским, которые стреляли в пятилетнего мальчика под Киевом, предъявили новые обвинения

В последний день мая в Переяслав-Хмельницком под Киевом двое патрульных полицейских в нерабочее время начали стрелять из огнестрельного оружия по бутылкам. В результате же огнестрельное ранение головы получил пятилетний мальчик.

Изначально двум полицейским объявили о подозрении по статье 128 УК Украины. Сейчас же, как сообщила Информатору пресс-служба областной прокуратуры, подозреваемых обвинили еще по одной статье и задержали.

В ходе разбирательств было установлено, что двое патрульных распивали спиртные напитки во время своего выходного. Они решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам, которые находились в месте, где были люди. Во время выстрелов они попали в малолетнего мальчика, который в это время был на детской площадке. В результате инцидента ребенок получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован в больницу.

Изначально действия патрульных квалифицировали как неосторожное тяжкое телесное повреждение, которое предусмотрено статьей 128 УК Украины. Однако позже следователи областной прокуратуры установили новые детали происшествия. Поэтому вдобавок к предыдущей статье их обвинили еще и в хулиганстве, совершенном группой лиц с применением огнестрельного оружия. Это нарушение карается частью 4 статьи 296 УК Украины.

И если санкция первой статьи предусматривала наказание максимум в два года лишения свободы, то новая статья грозит правоохранителям уже семью годами в тюрьме. В данный момент досудебное следствие продолжается.

Напомним, ранее мы сообщали о том, в каком состоянии сейчас находится раненый мальчик. Врачи пока не удаляли пулю из головы мальчика, так как она засела слишком глубоко. Также отметим, что статус этого дела взял на личный контроль Президент Зеленский. В случае необходимости помощь ребенку будут оказывать иностранные врачи.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: