ЖИЗНЬ

День вышиванки за границей: как отмечали праздник украинцы по всему миру

Украинцы во всем мире отметили День вышиванки. В честь праздника многие жители нашей страны пришли на работу в традиционном наряде. Но к акции приобщились и люди из других государств. А это значит, что национальный наряд Украины объединяет людей по всему миру. 

Вышиванка все чаще пользуется популярностью за границей. Многие украинские дизайнеры продают убранство с национальным орнаментом за немалые деньги. И не удивительно, ведь уже несколько лет подряд прогрессирует мода на все украинское. Но вышиванка — это не только красивый элемент одежды, ведь она хранит в себе целую историю нашего народа. Информатор сделал подборку стран, жители которых приобщились к Дню вышиванки 2019 и надели традиционный наряд.

КАНАДА

В Канадском городе Оттава в национальный наряд Украины оделись депутаты во главе с Министром обороны. Вышиванки надели в честь приема, который состоялся 15 мая в канадской столице. Министр обороны Харджит Саджан и депутат Ларри Магвайр первыми предложили праздничную акцию.

«Желаю всем украинским канадцам и всему миру счастливого Дня вишиванки! Здорово собраться вместе с моими коллегами, чтобы отпраздновать богатую культуру и историю Украины. Канадская дружба и поддержка Украины непоколебимы. Слава Украине!» – написал Саджан на своей странице в Twitter.

https://twitter.com/HarjitSajjan/status/1128811624901562368

АЛЖИР

В Северной Африке также отметили День вышиванки. Посол Украины в Алжире в своем аккаунте в Twitter сообщил, что таким образом местных жителей знакомят с культурой нашей страны и историей национального убранства. Надев рубашки с орнаментом граждане Алжира растянули свой флаг рядом с украинским, продемонстрировав таким образом дружбу народов.

https://twitter.com/MaxSubkh/status/1128918882444611584

Турция

Представители Генерального консульства Украины в Стамбуле также поздравили украинцев с национальным праздником. Генконсул Александр Гаман на своей странице Twitter отметил, что День вышиванки — это уникальное торжество, которое способно объединить людей из разных уголков мира.

https://twitter.com/CGUinIstanbul/status/1128925836848054272?ref_src=twsrc%5Etfw

ГЕРМАНИЯ

К всеобщим поздравлениям также присоединились жители Германии. Там в честь праздника вышиванку надел Глава группы дружбы с Украиной в Бундестаге Омида Нурипура. Пост с поздравлением опубликовал посол нашей страны и дипломат Андрей Мельник. Фото в национальном убранстве сделали в самом центре немецкой столицы.

НИДЕРЛАНДЫ

Дипломаты из Нидерландов поздравили украинцев, сделав фото на фоне символа Голландии — поля из тюльпанов. Граждане страны надели не только разноцветные рубашки с орнаментом, но и платья. Особенно прекрасно традиционное убранство подошло маленьким жителям Нидерландов. Фотографии вместе с постом опубликовали на странице посольства Украины в Нидерландах.

Дипломаты из Нидерландов поздравили с праздником украинцев

Дипломаты из Нидерландов поздравили с праздником украинцев

Ранее мы писали о том, что в 2019 году не только люди надели вышиванки. В национальный наряд также нарядили мини-скульптурки проекта «Шукай», который создала менеджер Киева Юлия Бевзенко.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх