Культура

Мини-символы Киева от проекта «Шукай» одели в вышиванки: как скульптурки выглядят сейчас

16 мая Украина празднует День вышиванки — самого популярного национального символа. В 2019 году праздник стал особенным, ведь не только люди надели традиционные наряды, но и мини-скульптурки проекта «Шукай» менеджера Киева Юлии Бевзенко.

Каждая из мини-скульптур получила свой оригинальный костюм, в который входит вышиванка и дополнительные украшения с национальным орнаментом. Юлия предложила активным подписчикам стать частью этой инициативы и самим украсить мини-символы. К каждому наряду автор проекта приложила инструкцию, в которой детально описано, на какую часть скульптурки крепится та или иная деталь украшения. Среди своих подписчиков в Instagram основательница проекта «Шукай» разыграла возможность украсить понравившуюся скульптурку.

Информатор приобщился к акции и тоже решил нарядить одну из скульптур в честь праздника. Мы выбрали Киевский торт, который сейчас украшает вход на кондитерскую фабрику «Roshen» на проспекте Науки, 1.

Напомним, Арт-объект открыли в Киеве в апреле этого года возле магазина «Roshen» на Крещатике. Но в сентябре скульптуру повредили неизвестные и ее пришлось убрать.Как оказалось, символ Киева отреставрировали и перенесли на новое место.

Проект «Шукай» создан, чтобы помочь гостям и жителям города построить туристический маршрут. Мини-скульптурки раскрывают истории символов Киева. Юлия Бевзенко рассказала, что идея наряжать фигурки пришла еще под Новый год. Скульптурки украшали на зимние праздники и на День влюбленных.

Так выглядит Киевский тортик без вышиванки

Так выглядит Киевский тортик без вышиванки

Мы примерили себе костюмчик

Мы примерили себе костюмчик

А вот так выглядит тортик после украшения

А вот так выглядит тортик после украшения

Киевский торт, если честно, наш любимый символ.

Киевский торт, если честно, наш любимый символ

Также Юлия у себя в профиле опубликовала остальные мини-скульптурки в новом образе: все они уже украшены. Листайте карусель в публикации и смотрите, как они выглядят сейчас.

Напомним, ранее мы составили сборку, в которой описали все, что вам нужно знать об этом празднике.

Анна Майзель

Фото, видео: Андрей Шматов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: