ЖИЗНЬ

В Киеве кран повредил путепровод: движение перекрыто

В Киеве частично перекрыли движение транспорта по путепроводу на пересечении Броварского проспекта и улицы Строителей. Это связано с тем, что повреждена балка пролетного строения путепровода. Ремонтные работы коммунальщики начнут только после специального обследования.

Известно, что днем 19 марта водитель трала, перевозивший гусеничный кран RDK-25, не учел габариты и повредил балку № 4 во втором прогоне путепровода на пересечении Броварского проспекта и улицы Строителей. Балка утратила несущую способность. Об этом Информатор узнал из официального сообщения КГГА.

Также выяснилось, что кран перевозили без согласования с КК «Киевавтодор» без документов и необходимого сопровождения. С целью обеспечения безопасности городские власти решили  перекрыть правую полосу движения в направлении бульвара Верховной Рады.

Коммунальные службы  должны провести испытания и обследовать территорию с привлечением специализированной лаборатории. По результатам обследования примут дальнейшие решения по выполнению необходимых ремонтных работ.

Напомним, ранее мы писали, что в столице начались масштабные работы по демонтажу Шулявского моста. В первую часть реконструкции входит снос старого и постройка нового путепровода. На эти работы у подрядчика уйдет 9 месяцев. В это время будет работать измененная схема движения для автомобилей и общественного транспорта. К слову, закрытые Шулявского моста вызвало огромные пробки на десятках улиц. Помимо того, что ближайшие улицы перегружены, не все водители успели выучить новые схемы объезда.

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх