ЖИЗНЬ

Как в Киеве вернуть переплаченные деньги за отопление

С середины 2018 года за отопление жителей Киева отвечает уже не частное, а коммунальное предприятие. Тем не менее, все долги и переплаты, которые накопились у киевлян, остались на балансе частного предприятия. Как в такой ситуации вернуть переплаченные деньги и куда для этого обращаться?

О том, как вернуть свои деньги Информатор сообщает со ссылкой на слова Екатерины Саркисовой, финансового директора КП «Киевтеплоэнерго». Так, только за прошедшие восемь месяцев более 8 000 человек подали заявки на возвращение денег, причем часть из них уже получили компенсацию.

В случае, если у пользователей остается задолженность, она отображается в едином счете-сообщении, начиная с октября 2018 года. Указанные в счете реквизиты позволяют сразу переводить деньги для погашения задолженности перед ЧАО «НАК Нафтогаз».

В то же время, если у вас остается переплата, вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в одно из городских отделений Центра коммунального сервиса. Полный пакет документов для рассмотрения в «Киевэнерго» подготовят уже сотрудники центра. Этот алгоритм связан с тем, что наличие переплаты можно проверить, только обратившись к базе «Киевэнерго».

Екатерина Саркисова объяснила, что это заявление — только первый шаг на пути к возврату средств. В то же время стоит понимать, что окончательное решение было и остается за «Киевэнерго». «У нас уже есть примеры, когда люди неправомерно обращались за перерасчетом, хотя на самом деле у них не было переплат и есть люди, которые уже получили переплаченные средства», — отметила Саркисова.

В данный момент киевляне подали в Центр коммунального сервиса более 8 000 заявлений на общую сумму 8 миллионов 700 тысяч гривен. Причем по состоянию на 14 февраля 118 тысяч гривен уже вернулись своим владельцам.

Ранее мы сообщали о том, что с Нового года жители Киева начали получать обновленные счета за отопление. Мы рассказывали о том, по какому принципу проходит начисление выплат. Также мы рассказывали о том, как вернуть переплаченные за отопление деньги.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх