ЖИЗНЬ

В Украине появились 30 локомотивов: как выглядит новинка

В Украину прибыли 30 законтрактованных локомотивов General Electric. Их отправили на доукомплектование, после чего новый транспорт выйдет на украинские железнодорожные маршруты.

Последняя партия из 5 локомотивов приехала в страну 1 февраля. Об этом Информатор узнал из сообщения главы «Укрзалізниці» Евгения Кравцова в Facebook. Прибывший транспорт сразу отправили на Крюковский вагоностроительный завод, где на доукомплектовании находятся еще 10 локомотивов американского производства.

Также глава «Укрзалізниці» уточнил, что те 15 локомотивов от  General Electric, которые Украина закупила ранее, уже показали себя «крайне эффективно». «На 30% экономим топливо на участке Запорожье — Камыш-Заря — Волноваха. К тому же, машины старого парка за сутки проходят в среднем 360 километров, а тепловозы GE — 540 километров», — написал Кравцов.

Стоит отметить, что в феврале 2018 года корпорация General Electric и ОАО «Укрзалізниця» подписали рамочное соглашение  на 1 миллиард долларов о поставках 225 новых и модернизацию 75 старых локомотивов. Также известно, что один локомотив стоит порядка 4,68 миллионов долларов.

Новые локомотивы отправили на доукомплектование

Новые локомотивы отправили на доукомплектование

Напомним, ранее мы писали, почему не в всех поездах «Укрзалізниці» есть интернет. Также мы сообщали, что к 8 марта «Укрзалізниця» назначила дополнительные поезда.Также с осени 2018 года из Киева ездит новый поезд, который соединяет  четыре европейские столицы — Киев, Минск, Вильнюс и Ригу. А с 30 января 2019 года этот поезд начал курсировать раз в четыре дня, вместо одного раза в неделю.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: