ЖИЗНЬ

Новая станция экспресса из Киева в Борисполь и кладбище для животных: что построят в Киеве в 2019

Киев — культурно-исторический и туристический центр Украины. Чтобы мегаполис был удобным для жизни, а также привлекательным для гостей, его развитие должно происходить постоянно. Поэтому в 2019 году столица продолжит меняться в лучшую сторону.

В Киеве запланировано строительство и открытие множества инфраструктурных объектов. Об этом сообщает Информатор со ссылкой пресс-службу КГГА.

НОВАЯ СТАНЦИЯ НА МАРШРУТЕ ЭКСПРЕССА КИЕВ — БОРИСПОЛЬ

В 2019 году многострадальный экспресс из Киева в аэропорт «Борисполь» получит новую станцию. Ее «Укрзализныця» построит рядом со станцией метро «Выдубичи». Таким образом хотят образовать транспортный узел, объединив железнодорожную станцию ​​»Выдубичи» с метрополитеном и автостанцией.  Здесь построят новую высокую платформу для остановки экспресса «Киев-Борисполь», обустроят переходы, а также реконструируют две существующие платформы. Сейчас у экспресса «Киев-Борисполь» – три остановки: центральный железнодорожный вокзал, вокзал на Дарнице и платформа возле аэропорта «Борисполь». Напомним, что остановка экспресса на «Выдубычах» планировалась сразу при его запуске, но воплотить эту идею в жизнь смогут уже в 2019.

Экспресс из Киева в Борисполь будет останавливаться на Выдубичах

Экспресс из Киева в Борисполь будет останавливаться на «Выдубичах»

СТАНЦИИ ПРОКАТА ВЕЛОСИПЕДОВ И ВЕЛОДОРОЖКИ

Велоинфраструктуре Киева пока далеко до Амстердама, но количество любителей двухколесного транспорта растет и для них нужно создавать условия. Так в этом году собираются открыть велосипедные пункты по прокату, обслуживанию и временному хранению велосипедов в Оболонском, Деснянском, Голосеевском и Дарницком районах. На это город выделит почти 4 миллиона гривен. Уже определили и в каких местах можно будет арендовать велосипед:

  • Оболонский проспект, 20;
  • Парк «Муромец»;
  • улица Академика Тронько (возле Национального музея народной архитектуры и быта Украины);
  • проспект Академика Глушкова, 1 (возле ВДНГ);
  • пересечение проспекта Григоренко и улицы Николая Бажана.

Велосипедная прогулка по Киеву не принесет большого удовольствия без качественной инфраструктуры. В этом году планируют 700 тысяч гривен на проектирование семи городских веломаршрутов, по которым обустроят дорожки для велосипедистов. В 2019 велодорожки могут связать следующие направления:

  • по Набережному шоссе от Почтовой площади до моста Патона;
  • Воскресенка — Московский мост — Центр;
  • Куреневка — Центр;
  • Лесной массив — Центр;
  • Соломенка — Центр;
  • Оболонь — Центр;
  • Виноградарь — Центр.

Кроме того, те или иные работы по велоинфроструктуре проведут и на других улицах столицы. Если все задуманное воплотиться в жизнь, то велосипедистам не понадобиться помощь Google Maps. В Киеве начали устанавливать новые навигационные табло, первые 30 штук уже появились в центре столицы. Они показывают не только направление движения к той или иной улице, но и описание ближайших достопримечательностей с описанием на украинском и английском языках. Всего их должно быть около 200, но поступят ли средства на полноценную реализацию проекта — пока вопрос.

В Киеве появятся новые велодорожки и места для проката

В Киеве появятся новые велодорожки и места для проката

КЛАДБИЩЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ 

В 2019 году планируется старт работ по строительству городского кладбища для животных на улице Пуховской в Деснянском районе столицы. Здесь также будет действовать крематорий. На реализацию проекта уже выделено 2 миллиона гривен. Сейчас на территории недалеко от ТЭЦ-6 и Алмазного озера растут деревья и находиться несколько помещений, которые не функционируют, поскольку их не достроили. Сегодня в столице нет места, где можно легально похоронить умершего питомца. Жители Киева хоронят животных на стихийно образованных кладбищах. Также в этом году начнется реализация проекта Центра защиты животных. Его возведут на улице Автозаводской, здание будет включать в себя клинику, приют и гостиницу для наших меньших братьев.

В этом месте планируется строительство кладбища для животных

В этом месте планируется строительство кладбища для животных

ЦЕНТР АДАПТАЦИИ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

Не забыли в бюджете 2019 года и заложить средства для бездомных людей. Киевский центр социальной адаптации пожилых, инвалидов и лиц, не имеющих постоянного места жительства реорганизуют в Киевский городской центр комплексного обслуживания бездомных. До 1 декабря 2019-го там должна появится социальная гостиница и отделение адаптации для бывших заключенных. Также, по обещанию властей, там смогут постоянно жить одинокие старики и лица с ограниченными возможностями.

Ранее мы сообщали, как изменился Киев в 2018 году и что будет сделано в 2019. Помимо тех объектов, которые представлены в данной статье, столица увидит реконструкцию парков и скверов, фонтанов и строительство пешеходно-велосипедного моста между Владимирской горкой и Крещатым парком.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх