ЖИЗНЬ

Скоростной экспресс из Киева в аэропорт «Борисполь» буксировал электровоз: что случилось с поездом

В среду, 26 декабря, жители Киева могли наблюдать, как экспресс из Киева в аэропорт «Борисполь» ехал в сторону центрального железнодорожного вокзала при помощи электровоза. В «Укрзалізниці»  рассказали, почему рельсовый автобус не перемещался сам.

Около 12:10 на пути из Борисполя рельсовый автобус буксировали при помощи электровоза. Именно такую картину читатели Информатора наблюдали между станцией «Дарница» и вокзалом «Киев-Пассажирский». Вместе с этим у киевлян возник резонный вопрос — что же случилось с поездом, раз он «не может» ехать сам.

Мы решили разобраться и узнать у перевозчика, что случилось со скоростным экспрессом. В пресс-службе «Укрзалізниці» отметили, что информации о поломках поезда нет. Оказалось, это было техническое перемещение, в салоне пассажиров не было. На самом деле поезд не сломался, таким образом его просто доставляли в депо.

Напомним, ранее мы протестировали новый поезд и нашли плюсы и минусы в его работе. После серии поломок и неожиданных остановок в пути мы пообщались  с пассажирами рельсового автобуса.  Кроме этого, мы писали, какое расписание у нового экспресса, который связывает Центральный железнодорожный вокзал и аэропорт «Борисполь». Также мы сообщали о  характеристиках рельсового автобуса, ценах и скорости маршрута.

Владлена Скаченко

Фото очевидцев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх