ЖИЗНЬ

Где появятся и как будут выглядеть информационные стенды в Киеве

Киев является мощным туристическим центром Европы, за прошлый год столицу Украины посетили почти 2 миллиона иностранных туристов. А в 2019 году город собирается принять около 5 миллионов гостей, включительно с внутренними туристами. И всем им нужно обеспечить комфортные условия и понятную навигацию.

Для этого в Киеве собираются установить несколько сотен новых информационных стендов и указателей. Об этом Информатор узнал от начальника управления туризма и промоций КГГА Антона Тараненко.

ГДЕ ПОЯВЯТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СТЕНДЫ

В конце прошлого года в столице обновили старые стенды и установили 30 в новом дизайне. Все они находятся в центральных районах города. Всего, согласно проекту, в КГГА утвердили 250 адресов, на которых появится такая навигация. Это оживленные места неподалеку достопримечательностей разных районов Киева. «У нас очень большой город и даже коренные его жители не посетили все красивые места. Например, жители правого берега, приезжая на левый, могут не знать, что рядом находится интересный музей или архитектура с большой историей», — сообщил Антон Тараненко. Установку новых стендов собираются продолжить с Печерского района столицы.

КАК ОНИ БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ 

В перечень новой навигации входят как таблички с указанием направления улицы, так и полноценные стенды, на которых можно найти массу информации на украинском и английским языках. Сверху указано направление движение к той или иной улице или достопримечательности, а также время, за которое туда можно добраться. Ниже представлены места, которые стоит посетить в этом районе, и краткая информация о них. Все это будет нанесено на детальную карту, чтобы турист смог сориентироваться без помощи Google Maps. Информационные пилоны будут высотой в 50-60 сантиметров, а высотой чуть больше двух метров.

Первые 30 навигационных стендах уже установлены на улицах Киева

Первые 30 навигационных стендах уже установлены на улицах Киева

Информационные стенды — это лишь часть работы по привлечению туристов в Киев. Мы писали, чем столица будет удивлять гостей в 2019-2021 годах. Такое внимание к этой сфере не случайно. Ведь туристы ежегодно и очень существенно пополняют бюджет столицы.

Руслан Хохлов

Видео: Андрей Райский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх