ЖИЗНЬ

В Киеве рассказали, как строят пешеходно-велосипедный мост и когда перекроют Владимирский спуск

В мае 2019 года собираются открыть пешеходно-велосипедный мост, который соединит Владимирскую горку и Крещатый парк. В связи с этим в столице перекрывают движение по одной полосе Владимирского спуска. 

По состоянию на 22 января работы идут в штатном режиме. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на заявление заместителя главы КГГА Александра Спасибко.

ОСОБЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТА

По словам Александра Спасибко, строительство моста обойдется городу в 260 миллионов гривен и эта сумма не изменится в большую сторону. Сроки сдачи объекта также сдвигать не собираются, как и планировалось, его должны открыть на День Киева — 26 мая. Также заместитель мэра поведал трудности, с которыми уже успел столкнуться подрядчик при строительстве моста. Например, некоторые земельные работы проводились исключительно ночью, так как под Владимирской горкой находятся объекты метрополитена. Всего для укрепления склона и возведения моста забьют около 400 свай. Проведение подобных работ пришлось согласовывать с ЮНЕСКО, а во время раскопок была найдена керамика 18 столетия.

ПЕРЕКРЫТИЕ ДВИЖЕНИЯ

В связи со строительством перехода с полуночи 23 января до 1 мая будет перекрыто движение по одной полосе Владимирского спуска, со стороны лестницы к памятнику Магдебурского права. Открыть движение полностью могут и раньше, если позволят сроки. Также на одну ночь Владимирский спуск закроют полностью: в это время будут монтировать эстакаду над 2 и 3 опорами моста.

Немного фактов о пешеходно-велосипедном мосту:

  • мост будет состоять из 4 бетонных опор, прогоны между ними будут металлическими;
  • длина моста — 210 метров, а ширина от 6 до 14 метров;
  • перила моста сделают полностью прозрачными, а на смотровых площадках оборудуют прозрачный пол;
  • смотровая площадка будет находится на высоте 32 метров; высота моста над Владимирской горкой — 20 метров.
  • мост станет частью пешеходного маршрута между Львовской и Европейской площадями, который собираются реализовать в этом году.

Также Информатор сообщал, что на 2019 год в Киеве запланирована масса ремонтов и реконструкций. Среди них и многострадальные объекты. Также мы писали, что еще изменится в Киеве помимо инфраструктурных объектов. Столицу ожидают реконструкции парков и скверов.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх