ВЛАСТЬ

В Украине запретили детективы Донцовой и ряд детской литературы

В Украине опубликовали новый список книг, которые запрещены для распространения на территории страны. В него попали и детективы известной российской писательницы Дарьи Донцовой.

Также список запрещенной литературы пополнился рядом детских книг из России. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на заявление Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Эксперты комитета пришли к выводам, что в современных книгах для детей, которые производят в РФ, распространяют и пропагандируют информацию о России и российском оружии. Также, теперь в Украину нельзя ввозить несколько детективов Дарьи Донцовой, современных романов Анны и Сергея Литвиновых, Ивана Осипова и Алены Шевцовой, где, по мнению комиссии, есть скрытая реклама силовых структур РФ.

Книга Любви Стрельниковой и Ларисы Секлитовой «Огонь Прометея» запрещена из-за возвеличивания роли Ленина и попытки «оправдать вмешательство россиян в дела других народов». Закрыта дорога на украинские полки и книге Андреса Ридела «Книжные воры», в которой автор повторяет распространенные российской пропагандой выдумки о деятелях Украинский народной республики. А популярный сборник «Поэзия серебряного века» Осипа Мандельштама запрещен в связи со стихами о Сталине.

Напомним, что в Госкомтелерадио Украины вносят в запретный список литературу из-за содержания, направленного на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание вражды, посягательство на права и свободы человека. Всего с 20 мая 2017 года комитет запретил ввоз 1698 экземпляров российской литературы.

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада проголосовала за введение военного положения на территории нескольких областей Украины. Вскоре последовало и голосование за прекращение договора о дружбе и сотрудничестве с РФ. Также мы писали, что в Украину закрыли въезд для мужчин из России.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: