ЖИЗНЬ

В Киеве изношено 80% теплосетей: что будет дальше

Запуск отопительного сезона в столице сопровождается массовыми авариями на сетях. Облака пара, бьющие из-под асфальта и холодные батареи в квартирах — уже привычная картина для жителей Киева.

В ближайшие годы столицу ожидает комплексная замена теплосетей. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на заявление заместителя мэра Киева Петра Пантелеева.

Чтобы заменить сети в самых проблемных районах года потребуется не менее 2-х лет: «Мы уже выделяем 28 млн на проектирование работ замены наиболее изношенных участков тепловых сетей. Ведь уровень аварийности сетей сегодня достигает 80%. Долгие годы не было системной замены сетей и сегодня мы должны это исправить», — сообщил Петр Пантелеев.

Начать работы планируют в самых проблемных районах города. Больше всего аварий случается в Подольском, Соломенском, Святошинском и Шевченковском районах. Только за одни сутки, по словам заместителя председателя КГГА, КП «Киевтеплоэнерго» устраняет 60-70 прорывов на сетях.

Ранее мы сообщали, что в «Киевтеплоэнерго» обнародовали новые тарифы за отопление. В коммунальном предприятии также сообщили, во сколько теперь будет обходится жителям столицы горячая вода.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: