ЖИЗНЬ

Помириться с бывшим, названивать мэру или стать Грязьмэном: что делать, когда в Киеве нет горячей воды

Отключили горячую воду

Во многих районах Киева все еще нет горячей воды. Проблема серьезная, многие уже всерьез огорчаются, мерзнут и выдумывают, как согреться. Информатор решил разобраться, что делать тем, кого коснулась такая неприятность, как плановые отключения.

Качаемся с кастрюлями

Самым проверенным методом, конечно, являются кастрюли. Берем самую большую емкость, тащим ее под кран, набираем воды и потом всю эту конструкцию несем к плите. Это занятие поможет не только помыться в тепле, но и подкачать бицепс. Если чувствуете в себе прилив спортивной мотивации, можете сделать пару подходов приседаний с наполненной кастрюлей в руках. Правда, желательно делать это до того, как вы согреете воду. А то мало ли.

К — Кипятильник

Не многие помнят о существовании этой шикарной вещи. А она тем временем может запросто вам помочь. Набираем воду в ванну, кладем в нее включенный кипятильник и ждем. Долго и терпеливо. Пока вода греется, можно нанести на лицо маску из огурцов, почитать Информатор, почесать кота. Главное, когда придет время купания, не забыть предварительно достать из ванны кипятильник. Мыться со включенным в розетку прибором — плохая примета.

Бойлер

Вариант для самых ленивых. Или для тех, кто хочет найти предлог пригласить в гости давно понравившегося человека. Сами подумайте, что может звучать убедительнее, чем: «У меня есть горячая вода. Всегда. Приходи»? Если вы не знаете, как выбрать и установить бойлер и во сколько это обойдется, мы расскажем все подробно.

Сколько стоит

От 1500 до 240500 гривен. Стоимость зависит от производителя, мощности и объема бака. Самые вместительные и мощные — самые дорогие, а маленькие и послабее, соответственно, обойдутся в разы дешевле.

Как установить

Можно позвать специально обученного человека, заплатить ему и он все сделает за вас. А можно самостоятельно подключить прибор к электросети и водопроводной трубе. Желательно использовать специальные стальные анкеры, потому что не каждая внутренняя стена способна выдержать массу бойлера. Будет обидно, если после установки этого чуда техники вы случайно пробьете «окно» к соседям.

«Обрываем» телефон КГГА

Если вы не намерены мириться с происходящим, звоните в мэрию. Телефон киевского контактного центра: 1551. Звонки на этот номер бесплатные, поэтому вы можете наяривать работникам городской администрации хоть каждый час. Чтобы они точно услышали, как вам грустно и холодно живется без горячей воды.

«Диванный эксперт» на страже справедливости

Для любителей добиваться решения проблем публично есть прекрасный вариант — «диванные войска». Делаете разминку для пальцев, вспоминаете как можно больше плохих событий, чтобы погрузить себя в максимально ворчливое и противное настроение — и вперед! Пишите! Посты, комментарии, репосты, что угодно. Главное, чтобы написано было злобно, с проклятиями в адрес КГГА, мироздания и всех, кто не поддерживает ваш боевой настрой.

Теплое воссоединение

Романтический вариант. Если вы давно думали помириться с бывшей пассией, сейчас самое время этим заняться. Конечно, только в том случае, если у него/нее есть горячая вода. Иначе можете смело оставлять ваши отношения такими же холодными, как прежде.

Друзья в беде не бросят

Они же у вас наверняка есть. И вы, как любой уважающий себя взрослый занятой человек, звоните им раз в пятилетку. Отсутствие горячей воды у вас и наличие ее у них — отличный повод наконец-то встретиться. Главное не начать пить пиво до купания, а то за душевными разговорами до горячей ванны дело может так и не дойти.

Спорт — здоровье

Если у вас давно лежит абонемент в спортзал, можно наконец смахнуть с него пыль. Конечно, на саму тренировку вы можете и не идти. А вот воспользоваться местным душем — очень неплохая идея. Для маскировки можете прийти в зал в форме. Пусть все думают, что вы пришли исключительно из-за любви к спорту.

Морж-стайл

Вообще, горячая вода не является чем-то жизненно необходимым. Может быть ее отсутствие — намек, что вам пора заняться своим иммунитетом и начать закаляться. Только делайте это осторожно. Постепенная закалка и летняя ангина, знаете ли, не одно и то же.

Супергерой Грязьмэн

Если все вышеперечисленные варианты не для вас, можно просто ничего не делать. Нет, ну в самом деле, сколько там еще не будет этой горячей воды? Месяц? Два? Ой, ну и ладно. Не так уж и пахнет пока, если что. А когда все-таки начнет, можно использовать это как суперсилу — без особого труда расчищать вокруг себя место в общественном транспорте.

Татьяна Ворошиловская

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх