ЖИЗНЬ

Итоги митинга «евроблях»: калькулятор растаможки по новому закону

Верховная Рада проголосовала за законопроекты №8487 и №8488 во втором чтении, проигнорировав народные правки. Принятия данных правок на масштабном митинге под парламентом добивались активисты «Авто Евро Силы».

О дальнейших планах «Авто Евро Силы» Информатор поговорил с сооснователем организации Александром Чернявским. Он рассказал как «евробляхеры» в дальнейшем будут пытаться изменить ситуацию с растаможиванием.

Уже в ближайшее время «Авто Евро Сила» проведет новую всеукраинскую акцию с целью вынудить президента Украины Петра Порошенко наложить вето на новые законы о растаможивании автомобилей. По словам активистов, в новых законах учтены только правки «автоолигархов», а мнение общественных организаций было полностью проигнорировано. Александр Чернявский опасается, что из-за дороговизны растаможки и незаконного, по его мнению, акцизного сбора, люди попросту начнут сжигать свои автомобили на еврономерах.

«Авто Евро Сила» уже обратилась к Петру Порошенко, с просьбой наложить вето на принятые Верховной радой во втором чтении законопроекты. По мнению активистов, эти законопроекты нужно вернуть в парламент на доработку и принять уже с правками общественности.

Как будет проходить новая акция «евроблях»

В каждой области Украины люди выйдут на протесты. Акция затронет около 300 городов. Кроме того, как отметил Чернявский, вполне возможно, что данные акции будут направлены не только на удешевление растаможки. Люди будут требовать и снижения цен на бензин, поднятия уровня заработной платы и социального обеспечения. О новой всеукраинской акции в «Авто Евро Сила» обещали объявить уже в ближайшее время. Также в планах организации попытаться продвинуть своих лидеров в украинский парламент, чтобы иметь большее влияние на власть.

КАЛЬКУЛЯТОР РАСТАМОЖКИ ПО НОВОМУ ЗАКОНУ

 

Напомним, ранее мы писали, что владельцы авто на «евробляхах» заблокировали проезд в правительственном квартале. Масштабный митинг остался ночевать под стенами Верховной рады. А лидер «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич поджег свой Range Rover в знак протеста против бездействия Верховной Рады.

Верховная Рада проголосовала за законопроекты №8487 и №8488 во втором чтении, проигнорировав народные правки

Верховная Рада проголосовала за законопроекты №8487 и №8488 во втором чтении, проигнорировав народные правки

Информатор поговорил с сооснователем организации "Авто Евро Сила" Александром Чернявским

Информатор поговорил с сооснователем организации «Авто Евро Сила» Александром Чернявским

Артур Дубровенко

Фото, видео: Андрей Райский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх