ЖИЗНЬ

Лидер «евробляхеров» сжег свой Range Rover в знак протеста

8 ноября в Киеве лидер общественной организации «Авто Евро Сила» поджег свой автомобиль в знак протеста против бездействия Верховной Рады. Олег Ярошевич спалил собственный Range Rover, чтобы доказать, что держит слово в отличие от правительства.

Активист хотел сделать это под зданием Верховной Рады, но ему помешали силовики. Поэтому машину он спалил в пределах города, где пожар не угрожал окружающим. Об этом Информатор узнал из прямого эфира Олега на странице «Авто Евро Сила» в Facebook.

Протестующий заявлял о поступке ранее на акции. По его словам, таким образом он добивался того, чтобы в Верховной Раде проголосовали за правки в законопроекте о «евробляхах». Олег Ярошевич считает, что для большинства людей, которые купили права пользования авто на европейской регистрации за 1500€, дешевле сжечь свою машину, чем приобрести ее и растаможить по принятым сегодня законам.

Владелец внедорожника без какого-либо волнения облил машину распаливателем, поджог кусок бумаги и кинул под капот. Автомобиль моментально вспыхнул и фактически все время прямого эфира, около 30 минут, громко сигналил. Олег сказал, что не жалеет о поступке и утверждает, что добьется справедливости для народа, чего бы это не стоило. Ведь считает это своим долгом, как лидера организации «Авто Евро Сила».

В прямом эфире активист затронул не только проблему с «евробляхами», а и другие социально важные темы. Также он попросил жителей Украины распространить информацию о поджоге его автомобиля, чтобы она скорее дошла до представителей власти. И посоветовал депутатам сделать Конституцию Украины своей настольной книгой, так как по его предположениям, они в глаза ее не видели.

Напомним, владельцы авто на «евробляхах» два дня митинговали под ВР в Киеве. В случае непринятия необходимых им изменений в документы участники забастовки пообещали жечь автомобили. Отметим, ночь, проведенная митингующими у ВР, прошла без провокаций. Также мы показывали, как митинги 7 ноября в правительственном квартале выглядят с высоты. Также, в четверг, 8 ноября, Верховная Рада 250 голосами поддержала законопроект №8487 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств».

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: