ЖИЗНЬ

Верховная Рада проголосовала за законпроект о «евробляхах»

В четверг, 8 ноября, Верховная Рада 250 голосами поддержала законопроект №8487. 

Речь идет о законопроекте №8487 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств». Об этом сообщает Информатор, следивший за ходом заседания.

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования, но не ранее, чем начнет действовать закон о штрафах за нерастаможивание авто.

Как будет выглядеть растаможка, подробно расписал Авто Информатор

Базовая ставка (50 евро для бензина и 75 — для дизеля) будет умножаться на количество полных лет автомобиля и объем двигателя в литрах. Таким образом чем старее и мощнее автомобиль, тем дороже обойдется его растаможка. Пример расчета акцизного налога: Автомобиль 2008 года выпуска (10 полных лет), с бензиновым двигателем объемом 1,8 литра (1800 см3). 50 х 1,8 х 10 = 900 евро В случае, если объем бензинового двигателя будет превышать 3000 см, а дизельного — 3500 — базовая ставка будет удваиваться. Первые 60 календарных дней, после вступления закона в силу, будет действовать коэффициент 0,5. То есть первое время растаможка будет стоить дешевле в 2 раза. На третий месяц коэффициент изменится до 0,75, а после уже будет полная стоимость.

Однако нардепы не удовлетворили требования активистов «Авто Евро Силы».

Posted by Maxim Ivanov on Thursday, 8 November 2018

Напомним, владельцы авто на «евробляхах» второй день митингуют под ВР в Киеве. Именно в четверг, 8 ноября,  депутаты вынесли на повестку дня рассмотрение законопроектов. В случае непринятия необходимых им изменений в документы участники забастовки пообещали жечь автомобили. Об этом сообщил лидер движения Олега Ярошевича на странице «Авто Евро Сила» в Facebook. «Я пообещал всем, что если будет принят закон, который не будет отвечать нормам, я первый сожгу свою машину», — отметил Ярошевич.

Отметим, ночь, проведенная митингующими у ВР, прошла без провокаций. То, что происходило внутри автомобилей, не было видно, но некоторые владельцы машин на еврономерах усердно прогревали своих четырехколесных друзей, чтобы не замерзнуть самим. А также мы показывали, как митинги 7 ноября в правительственном квартале выглядят с высоты.

Алина Харавасил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: