ЖИЗНЬ

«Евробляхеры» заблокировали центр Киева: что сейчас происходит под ВР

В среду, 7 ноября, владельцы авто на «евробляхах» заблокировали проезд в правительственном квартале. С 09:00 машины митингующих выстроились от Европейской площади до улицы Грушевского. Движение в центре города затруднено.

Участники акции съехались в столицу из разных областей, чтобы  напомнить чиновникам о себе. Они требуют снизить акциз на растаможку иностранных автомобилей и уволить главу «Укртрансбезопасности» Михаила Ноняка. Об этом Информатор сообщает с места события.

У Верховной рады установили сцену, с которой спикеры общаются с митингующими. По состоянию на 10:00 ситуация спокойная, митингующие слушают спикеров, угощаются привезенными из дому бутербродами и кофе и жду начала заседания парламента.По словам владельцев авто,  на силовую конфронтацию они не настроены. И будут по возможности решать данный вопрос в исключительно мирных целях.

Сейчас в центре города тянучки, пробки оцениваются 8 баллами. Передвижение на транспорте в городе парализовано.  Лучше объезжать улицы:  Грушевского, Институтскую, Крещатик, Парковую дорогу. Стоит бульвар Шевченко,  проспект Победы, Жилянская, Чероновола. Советуем автомобилистам заранее спланировать свои маршруты. А жителям Киева, чтобы не опоздать на работу, выбрать метро либо пройтись до офиса пешком.

В связи с масштабной акцией ограничено движение двух автобусов: с  06:10 перекрыто движение автобусов маршрутов №24 и №62 по улице Грушевского. Движение автобусов организовано на двух участках:

  • Ботанический сад, музей Второй мировой войны, станция метро «Арсенальная»;
  • Контрактовая площадь, Железнодорожный вокзал «Центральный», Европейская площадь.

В центре работают усиленные наряды полиции и Национальной гвардии. Патрульные полицейские следят за безопасностью дорожного движения и помогают водителям выбирать удобные маршруты проезда. А также дежурят медики и спасатели.

Именно в четверг, 8 ноября,  депутаты планируют рассмотреть закон о растаможке во втором чтении. Ожидается, что в акции 7 и 8 ноября примут участие от 50 до 70 тысяч автоводителей. Напомним,в  пятницу, 13 июля, в Киеве во время заседания Верховной Рады были приняты два законопроекта №8487 и №8488. Информатор решил узнать впечатления автовладельцев и о их дальнейших действиях.

Ранее мы сообщали, что с 7:00 7 ноября около ста машин выстроились на въезде на Воздухофлотский мост. После чего митингующие на маршрутках присоединились к автомобилистам на «евробляхах».

Киев стоит в пробках

Киев стоит в пробках

Активисты опубликовали свои требования:

В среду, 7 ноября, владельцы авто на «евробляхах» заблокировали проезд в правительственном квартале

В среду, 7 ноября, владельцы авто на «евробляхах» заблокировали проезд в правительственном квартале

В центре работают усиленные наряды полиции и Национальной гвардии

В центре работают усиленные наряды полиции и Национальной гвардии

Ситуация в центре города спокойная, но движение значительно затруднено

Ситуация в центре города спокойная, но движение значительно затруднено

Также дежурят медики

Также дежурят медики

Основные требования: снизить акциз на растаможку иностранных автомобилей и уволить главу "Укртрансбезопасности" Михаила Ноняка

Основные требования: снизить акциз на растаможку иностранных автомобилей и уволить главу «Укртрансбезопасности» Михаила Ноняка

Артур Дубровенко

Фото автора

Видео: Андрей Шматов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх