ЖИЗНЬ

Рэкет маршруток в Киеве на «Черниговской»: Нацкорпус и перевозчик прокомментировали ситуацию

В Киеве возле станции метро «Черниговская» неизвестные парни, которые представились членами «Национального корпуса», требовали деньги с водителей междугородных маршруток. Лидер партии Андрей Билецкий и пострадавший перевозчик прокомментировали ситуацию.

С 24 по 27 июля молодые люди спортивного телосложения и в черной одежде требовали деньги у водителей маршруток междугородного сообщения. По словам перевозчика, парни хотели получать по 50 гривен за въезд и выезд пассажирского транспорта на остановку возле метро «Черниговская». Об этом сообщает Информатор с места события.

Одна из пассажирок маршрутки записала инцидент на видео. Она рассказала, что «молодчики»  также не впускали в маршрутки людей, пока водители им не заплатят. Кроме этого, они демонстративно ходили с оружием.

Вирішила сьогодні поїхати з міста до батьків. І тут шоу на метро Чернігівська хлопчаки спортивної статури намагаються обілетити міжобласних перевізників, прикриваючись ім'ям Національного корпусу та Національних дружин, документів, звісно, що ніхто ніяких не показував. Представників уповноважених органів не має. Пасажирів невідрізняють від водіїв. Гроші готові брати з усіх. Погрожують, що ми можемо не виїхати.#Андрій_Білецький що це за вихованці, яким п…й на свого лідера???Володимир Омелян, В'ячеслав Дідківський прошу звернути увагу та навести лад у пасажирських перевезеннях на м.Чернігівська Поліція міста Києва бездіє, не врегульовує конфлікти.

Posted by Людмила Ющенко on Friday, 27 July 2018

Как рассказал директор ТОВ «Автосервис» Игорь Коломиец, такой бум сейчас происходит на территории всей Украины, когда бандиты собирают «дань». Они требуют деньги с водителей общественного транспорта, не пуская пассажиров в салон. Также ребята угрожают расправой с транспортным средством, что обойдется дорогим ремонтом. Поэтому некоторые междугородние перевозчики сдались и платят деньги за посадку и высадку людей на остановке.

Бороться с такими криминальными действиями, по словам директора «Автосервиса», достаточно сложно — полиция не реагирует на вызовы и игнорирует заявления. «На протяжении трех часов мы звонили в правоохранительные органы и СБУ, однако никто не приехал», — признался директор компании-перевозчика. Тогда он обратился за помощью к «Национальному корпусу». К слову, парни, которые хотели получить деньги от водителей, представлялись членами данной организации. Однако лидер партии Андрей Билецкий опроверг причастность ребят к Нацкорпусу, назвав их деятельность рэкетом.

В воскресенье, 29 июля, Билецкий приехал на место событий, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Он заявил, что члены организации будут дежурить на остановке маршруток, чтобы словить вымогателей денег и наказать их согласно закону. «Для «Национального корпуса» это является не только помощью, а и делом чести, ведь молодые люди запятнили имя партии, назвавшись ее представителями», — сказал глава партии.

Ранее мы писали, что в Киеве на Теремках расстреляли микроавтобус. Водитель предполагает, что нападение совершили конкуренты, которые также занимаются перевозкой людей.

Лидер партии Андрей Билецкий опроверг причастность вымогателей денег к партии "Национальный корпус"

Лидер партии Андрей Билецкий опроверг причастность вымогателей денег к партии «Национальный корпус»

Билецкий назвал деятельность спортивных ребят - рэкетом

Билецкий назвал деятельность спортивных ребят — рэкетом

Директор ТОВ "Автосервис" Игорь Коломиец рассказал, что такой рэкет происходит на территории всей Украины

Директор ТОВ «Автосервис» Игорь Коломиец рассказал, что такой рэкет происходит на территории всей Украины

Члены организаций "Национальный корпус" и "Национальные дружыны" будут дежурить на остановке маршруток, чтобы словить вымогателей денег и наказать их согласно закону

Члены организаций «Национальный корпус» и «Национальные дружыны» будут дежурить на остановке маршруток, чтобы словить вымогателей денег и наказать их согласно закону

Иванна Шовкун

Фото: Сергей Бумер

Видео: Александр Калинчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: