ЖИЗНЬ

В Киеве парни представились Нацкорпусом и требовали деньги с водителей маршруток: подробности очевидца

В Киеве возле станции метро «Черниговская» неизвестные парни спортивного телосложения требовали деньги с водителей междугородных маршруток. Очевидец ситуации рассказала подробности о незаконной деятельности.

В пятницу, 27 июля, молодые люди требовали деньги за въезд и выезд пассажирского транспорта на остановку возле метро «Черниговская». Об этом Информатор узнал из поста свидетельницы происшествия Людмилы Ющенко в Facebook.

По словам девушки, она пришла на остановку маршруток международного сообщения, чтобы отправиться к родителям в Черниговскую область в город Ичня. Среди людей она заметила молодых парней спортивного телосложения. Тем временем пассажиры общественного транспорта ожидали, пока водитель откроет дверь и они смогут зайти в салон. В очереди перед Людмилой стояла семья, но глава семейства подошел позже. Молодые парни приняли этого мужчину за водителя и подошли к нему с вопросами о маршруте пассажирского транспорта.

Ющенко начала снимать, по ее мнению, странную ситуацию. Она спросила, кем являются парни, и те представились членами «Национального корпуса» и «Национальной дружины». Как девушка рассказала Информатору, из разговора она поняла, что «молодчики» хотят получать оплату по 50 гривен за въезд и выезд маршрутки на остановку возле метро «Черниговская», которая забирает и высаживает пассажиров.

Данный инцидент взволновал пассажиров маршрутки и ее водителя. Люди вызвали полицию. Однако, по словам Ющенко, приехав, правоохранители бездействовали, а далее и вовсе игнорировали жалобы. Потом Людмила лично написала лидеру партии «Национальный корпус» Андрею Билецкому. Девушка получила ответ: «Эти на видео, похоже, что не наши». Кроме этого, Билецкий пообещал разобраться в данной ситуации.

Также свидетельница инцидента рассказала нам, что молодые люди приехали на автомобиле Audi. Из багажника они достали оружие и демонстративно ходили с ним около маршруток. Однако пассажирам и водителям парни не угрожали. По данным девушки, спустя время «молодчики» почувствовали отпор пассажиров и ушли. А транспорт отправился по своему маршруту.

Людмила Ющенко подчеркнула, что из разговора с водителем узнала, что парни занимаются незаконным требованием денег уже несколько дней. А по словам других пассажиров, они не пускали их в маршрутку.

Информатор пробовал связаться с пресс-службой «Национального корпуса», чтобы прояснить ситуацию и взять комментарий лидера партии Андрея Билецкого. Однако телефон был вне зоны доступа.

Вирішила сьогодні поїхати з міста до батьків. І тут шоу на метро Чернігівська хлопчаки спортивної статури намагаються обілетити міжобласних перевізників, прикриваючись ім'ям Національного корпусу та Національних дружин, документів, звісно, що ніхто ніяких не показував. Представників уповноважених органів не має. Пасажирів невідрізняють від водіїв. Гроші готові брати з усіх. Погрожують, що ми можемо не виїхати.#Андрій_Білецький що це за вихованці, яким п…й на свого лідера???Володимир Омелян, В'ячеслав Дідківський прошу звернути увагу та навести лад у пасажирських перевезеннях на м.Чернігівська Поліція міста Києва бездіє, не врегульовує конфлікти.

Posted by Людмила Ющенко on Friday, 27 July 2018

По словам свидетельницы, эти парни спортивного телосложения требовали деньги с водителей междугородных маршруток

По словам свидетельницы, эти парни спортивного телосложения требовали деньги с водителей междугородных маршруток

Они представились членами "Национального корпуса" и "Национальной дружины"

Они представились членами «Национального корпуса» и «Национальной дружины»

Автомобиль из которого, по словам Людмилы Ющенко, молодые люди доставали оружие

Автомобиль из которого, по словам Людмилы Ющенко, молодые люди доставали оружие

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве неизвестные похитили сына ливийского дипломата. Его затащили в автомобиль, вывезли на заброшенную СТО, избили и требовали деньги.

Иванна Шовкун

Фото, видео: Людмила Ющенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: