ЖИЗНЬ

В Киеве на Майдане «русский оккупант» просил обнять его

9 мая на Майдане Независимости можно было наблюдать мужчину с плакатами весьма провокационного характера. «Крымский оккупант» предлагал обнять всех желающих.

Таким образом общественные деятели проводили съемки социального эксперимента.  Об этом Информатор узнал из сообщения Ксении Черняевой на ее facebook-странице.

Как рассказала одна из организаторов акции Виктория, происходящее было ответом на видео «Привет, я из Украины — давай обнимемся», действия которого происходили в России. В ходе киевского эксперимента актер использовал целых три плаката. Среди которых были «Я из России, я оккупировал Крым, давай обнимемся» и «Я мочил укропов, …», который практически сразу порвали.

Съемки начались в 14:00, и за это время вокруг мужчины собралось довольно много людей. Они реагировали по-разному. Одни не сдерживали эмоций, а другие — обнимались. Большинство не подбирали слова и высказывали свое негодование. Позже к толпе подошли активисты С14.

«Русский» долго не признавался, что он актер, хотя ситуация и накалилась. К счастью, обошлось без рукоприкладства.

Напомним, в Киеве 9 мая прошла акция «Бессмертный полк». На мероприятие пришли около двух тысяч человек. Завершилось шествие в Парке Славы, где проходило возложение цветов к монументу Вечного огня. Сам процесс длился медленно, так как там было большое скопление людей. Информатор посмотрел, как выглядит масштабное действо с высоты птичьего полета. А члены партии «Братство» проводили свою акцию «Бессмертная дивизия». Ее цель – потроллить участников «Бессмертного полка». На акцию вышли всего около 20 человек. В руках у них были изображения с именами вымышленных компьютерных персонажей, а также героев фантастических фильмов и мультфильмов. На месте дежурили много правоохранителей.

Но не обошлось и без инцидентов — во время акции в стычке пострадал мужчина. Конфликт произошел из-за того, что он оскорблял ветеранов АТО. В частности, он называл их «жлобярами вонючими», «животными» и «гнидами», а также обвинял в том, что они бьют женщин и детей. В то же время представители Национального корпуса и Национальных дружин весь день блокируют здание телеканала Интер. В 19:00 к телеканалу начали стягивать силовиков.

Роман Малеваный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: