ЖИЗНЬ

Бессмертный полк в Киеве: в Парке Славы начали возлагать цветы к Вечному огню

9 мая в Киеве маршем прошел Бессмертный полк от станции метро «Арсенальная» до Парка Славы. Участники шествия начали возложение цветов в память о погибших во Второй Мировой войне. 

Акция памяти, анонсированная на 10:00, стартовала от станции метро «Арсенальная» в 11:00. Около 11:20 митингующие зашли в Парк Славы, и началось торжественное возложение цветов. Об этом передает Информатор с места событий.

На акцию пришли около тысячи участников и три-четыре тысячи— понаблюдать за ней. У многих из них в руках портреты их родственников. Очень много украинских флагов, практически нет советской символики. За несколько минут до его начала участники марша прокричали несколько раз «Фашизм не пройдет!».

Полиция оградила подход к Вечному огню. Процесс возложения длится медленно, так как трудно подойти к монументу. Люди постоянно выкрикивают «Фашизм не пройдёт». Провокаций во время возложения нет.

Также Информатор пролетел над акцией и запечатлел с высоты возложение цветов к Вечном огню.  В это же время члены партии «Братство» провели свою акцию «Бессмертная дивизия». Ее цель – потроллить участников «Бессмертного полка». На акцию вышли всего около 20 человек. В руках у них были изображения с именами вымышленных компьютерных персонажей, а также героев фантастических фильмов и мультфильмов.

Около 11:20 митингующие зашли в Парк Славы

Около 11:20 митингующие зашли в Парк Славы

Марш подошел к Вечному огню, без провокаций

Марш подошел к Вечному огню, без провокаций

Ветераны возглавили шествие

Ветераны возглавили шествие

На акцию пришли около тысячи участников и трех-четырех тысяч — понаблюдать за ней

На акцию пришли около тысячи участников и трех-четырех тысяч — понаблюдать за ней

Процесс возложения длится медленно, так как трудно подойти к монументу

Процесс возложения длится медленно, так как трудно подойти к монументу

С высоты возложение выглядело так

С высоты возложение выглядело так

Отметим, что параллельно с этим 9 мая представители Национального корпуса и Национальных дружин блокируют здание телеканала «Интер» по адресу Дмитриевская, 30. Основное требование активистов: лишить канал лицензии из-за «системной антиукраинской редакционной политики».

Напомним, что в полиции и в СБУ 9 мая готовятся к напряженной ситуации в Киеве и регионах. По словам главы Нацполиции Сергея Князева, на полигоне Нацгвардии уже провели учения полицейские Киева и области для того, чтобы обеспечить покой граждан 9 мая и не допустить или мгновенно локализовать любые провокации, которые могут быть совершены теми или иными политическими группами.

Алина Харавасил, Вячеслав Лакомкин, Игорь Кулик

Фото: Андрей Райский, Глеб Пархомец, Евгений Борисенко

Видео: Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: